22 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Николь
11 окт 2011 в 19:45

Действительно, что за глупость такая чиновничья? Три роддома, у которых хорошая репутация и квалифицированный персонал, закрывают одновременно. А что же делать мамочкам с сердечной патологией, которых со всей области в 6 везут? В Копейск ехать? не говоря уже о том, что в Копейске и детей могут перепутать, и всю вину на рожениц свалить, и ответственности никакой. Минздравсоцразвития где?

ОТВЕТИТЬ
Яна
11 окт 2011 в 20:07

Да уж, я год назад рожала в № 10, так там даже в коридорах лежали,не куда было ложить, т.к. в палатах уже даже кровать было некуда поставить ,зачем там ремонт? вроде бы все впорядке было на первый взгляд,там же лучшее оборудование для детей, если вдруг преждевременные, кстате еще скоро закроют и отделение по выхаживанию детей 2 этап,тоже на ремонт.Ремонт дело хорощее, ну одновременно закрывать столько роддомов нельзя.

баба Клава
11 окт 2011 в 20:09

И так в 3-ке выписывают на третий день, роженицы в коридоре лежат, в палатах мест не хватает.

ЯЯЯ
12 окт 2011 в 01:03

Если хотите найти безголовую администрацию,пожалуйста,площадь Революции 2.

сочувствующий
12 окт 2011 в 02:01

сочувствую тем кому срок рожать в это время. закрывают лучшие роддома.
в условиях перегруженности роддомов, в оставшихся отношение персонала будет ужасное вдвойне.
рожать будут как на конвейере. интересно, выписывать так теперь вообще на второй день будут?
те кто рожает в первый раз будут выходить с неустоявшейся лактацией и квадратными глазами
супруга чуть мастит не заработала в прошлом году после 5-ого роддома на Российской, потому что всем было насрать, никак не помогали, сестры видели проблемы, но тупо забили. Если малейшие проблемы с кормлением возникают, у них одно средство - откормить ребенка смесью, чтобы вес быстрее набрал и выпнуть. а уж как будет в условиях перегруженности роддома - боюсь представить.
нас "выпнули" впопыхах через 4 дня, т.к. понавезли рожениц откуда-то
а в конце еще спрашивали "еще придете в наш роддом рожать"??? ага "щас"!
в итоге после этих лекарей потом 3 месяца боролись за грудное вскармливание

ОТВЕТИТЬ
мама
12 окт 2011 в 08:37

У меня 3-ое детей. Одного родила, когда было закрыто два роддома. Что творилось. Родовые были заняты, я рожала на кровати, там и зашивали. А еще я боялась, что перепутают детей, т.к. их складывали по порядку. Некогда было. Я кричала, чтобы не перепутали и на руке моего сына написали мои инициалы. Это было в октябре 1986 года в больнице скорой помощи на с/з. Самое главное, чтобы хватило персонала.

Миру-Мир
12 окт 2011 в 11:29

Мы и без ремонтах в Роддоме в коридорах лежали, а сейчас вообще из родильногоотделения выносить не будут!!!А те ремонты, которые Вы делаете, деньги на ветер, честно, в Ваших хваленых конкурсах выигрывают только те, кто цену предложит самую низкую, в итоге ВСЕ самое китайское, причем из-под самого первого куста. Вы посмотрите какие душевые кабины устанавливают, смешно и страшно, им реально срок эксплуатации неделя, а ОНИ нужны роженицам как воздух и ЭТО чудо инженерной-китайской-ворованной мысли ВСЕГО ОДНО на 50 рожениц, КАК??? кровати, как нары...ладно, матрацы?!? на них глядеть страшно!!!Евроокна в санузле меняли в роддоме и без закрытия, на дворе начало марта, снег...ничего что ветром сдувает с этих матрасов, зато какой комфорт будет для следующих рожениц, а пеленки для малышей, понимаю, что эти страшнючие пятна, это стерилизация, но почему за границей ОНИ БЕЛОСНЕЖНЫЕ? У них что, не за стерильность?
Ничего ЭТОГО я тогда не понимала и не замечала, главное здоровье ребенка, НО! сейчас вспоминаю с УЖАСОМ, куда идут бюджетные деньги, да и деньги за Платные палаты, за 10 дневное пребывание в ней люди отдают по 25 000-30 000,00 куда их направяют? Не хотелось бы думать, что в России одно ворье и глупые руководители, но с каждым его решением все ЭТИ мысли все чаще и чаще приходят.

Миру-Мир
12 окт 2011 в 11:31

"...Нагрузку областного перинатального центра возьмут на себя роддома Копейска и..."!!!
Опять всех детей поперепутывают!!!

интересно
12 окт 2011 в 11:42

а после недавнего скандала в копейский роддом еще кто-то поедет?..
как можно сразу три роддома закрывать - раскидали бы по времени как то...

Горожанка
12 окт 2011 в 14:13

Узнаю "мудрое" решение властей. Нагрузку возьмут на себя роддомы Копейска и Долгодеревенского. Вы в своем уме? Как люди должны добираться чтобы навестить рожениц и отвезти передачу? Да и при схватках такая прелесть ехать в тьму тараканью. А поочередно ремонтировать нельзя? Похоже они же руководят дорогами. Там тоже везде раскопали и нигде не доделали. Бедные водители не знают как проехать чтобы кого-нибудь из рабочих не сбить. Кто у нас руководит - дилетанты. А слово модернизация кроме ужаса ничего не вызывает. А уж в роддомах модернизация?! Попытайтесь хотя-бы не угробить мать и новорожденного ( тоже недавно столкнулись с этим ужасом).Лучше бы почаще проверяли работу своего персонала. На третий день выписиывают из роддома мать с ребенком а на следующий день заставляют нести ребенка на прививку. Даже в 80-е такого беспредела не было.

Будущая мама
21 окт 2011 в 13:11

Сегодня была в роддоме ГКБ№3 причем по направлению должны были положить,была в ужасе от происходящего, отправили меня на Ктг по результатам сказала заведующая как говориться можно потерпеть, в палатах мест нет, лежат в коридорах, женщина впереди в приемном покое сидела так она 3 раз по направлению пытается лечь в роддом, вот с сумками отправились с мужем домой ХОЧЕТЬСЯ ВЫРАЗИТЬ БОЛЬШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ТЕМ ЧИНОВНИКАМ КОТОРЫЕ РЕШИЛИ РАЗОМ ЗАКРЫТЬ СТОЛЬКО РОДДОМОВ, НЕ ДУМАЮ. ЧТО ИХ ЖЕНЫ ОКАЗАВШИСЬ СЕЙЧАС В ИНТЕРЕСНОМ ПОЛОЖЕНИИ ПРОХОДЯТ ТЕ КРУГИ АДА, ЧТО ПРОХОДЯТ ОБЫЧНЫЕ ЖЕНЩИНЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!

Анна
18 янв 2012 в 18:53

уже январь а шестерка все еще закрыта. Позвонила сегодня в тройку так меня послали подальше мест нет, до 20 февраля. А кто то обещал что закрытие ни как не отразится на роженицах. Где рожать то, дома???? Рожу не сегодня завтра, а с роддомом не определилась

ОТВЕТИТЬ
Яйя
28 янв 2012 в 00:02

Согласна с теми, кто возмущен нехваткой мест в оставшихся открытыми роддомах, отделениях патологии беременных. Это просто невозможно! Бедные женщины, что им приходится терпеть, вынашивая часто долгожданного и выстраданного ребенка! Я только выписалась из третьего роддома, где лежала на сохранении, из 8 дней - 3 дня в коридоре, где ходят ночами девочки со схватками, врачи конечно стараются, но они не могут строить койко-места если их даже в коридорах нет... печально, и 10 человек одновременно принять тоже не могут. Отсюда и недосмотры и врачебные ошибки - ну нереально работать на грани человеческих возможностей. Примите меры!!!

Анна
14 фев 2012 в 13:55

Сроки закрытия и открытия указаны неверно! Мне рожать скроро, а у меня паника, немогу лечь планово на роды, сказали мест нет приезжайте уже с сильными схватками, а вдруг недоеду? Все просто возмущены происходящим, за последние 3 недели уже по слухам знакомых 2-ое родили дома, и одни роды прошли с летальным исходом младенца! Куда смотрят чиновники, рождаемость хотят чтоб была выше? А как решиться рожать если нет условий! К кому бы обратиться чтоб приняли меры??????

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...