Комментарии к публикации «На привокзальной площади Челябинска откроют памятник белочехам»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ470
11 окт 2011 в 19:26

Даааааа... а еще кому поставим памятники? Немцам, японцам, финнам, шведам, полякам, туркам? Кого забыл?

11 окт 2011 в 19:31

Озвучена достаточно спорная версия белочешского мятежа, происшедшего на Транссибе в 1918 году от Урала до Дальнего Востока. Кстати, нации "чехословаков" не было в истории ни тогда, ни теперь. А вот жертв этого восстания среди "красных" было в границах области очень много. "Площадь павших революционеров" - тому пример. Как к этому не относись, но не в свою свару белочехи ввязались, и обелиски, наверное, им ставить не ладно у нас...

немец
11 окт 2011 в 19:39

и немецким военнопленным надо памятник, очень надо. Ветераны-то обрадуются.

NNN
11 окт 2011 в 19:40

Да, вообще стыд потеряли...! Теперь точно буду голосовать за КПРФ!

Большевик
11 окт 2011 в 20:04

И после того,как они скинули советскую власть им еще ставить памятник-интервентам?

Сергей
11 окт 2011 в 20:05

Теперь видимо следует ожидать памятник фашистким оккупантам, сложившим свои головы в борьбе с советской властью. Позорище!!!

друг олигарха
11 окт 2011 в 20:08

Все,приехали!Начали ставить памятники белочехам.Понятно прибалты увековечивают своих эсэсовцев.Для меня это понятно.Но когда в России уставливают памятники интервентам которые уничтожали как белых так и красных,это уже перебор.Они в Чехии и Словакии разрушают памятники освободителям ,советским солдатам.Их только в бывшей Чехословакии погибло 600 тысяч.Да поистине мельчаем,не уважаем свою страну,не ведем себя достойно.Кстати ,полюбившийся после недавнего фильма Колчак был предан чехами и сдан большевикам.Из за пофигизма чехов царь Николай второй так же оказался у большевиков.Что стало с ними знаем.Так не могу в толк взять .за что памятник.В воспаленном воображении не могу себе представить установку памятника советским солдатам по поводу вторжения в Чехословакию в 1968 году.А вы можете?

горожанин
11 окт 2011 в 20:11

совсем охренели ,осадили наш город ,а мы им памятник. Еще неизвестно сколько наших прадедов положили эти герои

Миша-42%
11 окт 2011 в 20:11

А просто чехам откроют?

11 окт 2011 в 20:12

Ну, слава те господи, дождались! Вождей снимаем, мятежников - на божницу! Давайте, давайте, бело-чехам, белогвардейцам, белополякам, хану Батыю.... Блин, во страна!!! Без слез, уже смотреть стыдно! А, где имена тех, кого зарубили, замучили, казнили лютой смертью, эти "потерпевшие"? Где Имена НАШИХ людей, имена женщин и детей, стариков и старух, погибших от рук этих "героев"? Кто же это додумался до такого? Во всех "бывших" странах, в той-же Польше, Чехословакии, в Прибалтике уничтожают памятники и мемориалы нашим солдатам, а мы здесь сопли распустили! Стыдоба!

Авдотья Канцелебоген
11 окт 2011 в 20:17

и площадь павших революционеров вместе со сквером в асфальт укатали и ещё тех, кого вчера за врагов держали обессмертили. Нельзя так с историей и памятью. Да и с совестью поаккуратней б... А то в Германии немало еще нацистов осталось, может, и им памятник, если попросят?

Владимир
11 окт 2011 в 20:26

Блин, все стало с ног на голову, эти люди которые вешали и стреляли наших рабочих,сперли золото РИ ,предали Колчака,получили памятник?
жесть)))))

qwer
11 окт 2011 в 20:34

и гитлеру и геббельсу и доктору менгеле установим на площади революции

11 окт 2011 в 20:35

Чехословаки своевольно бросали боевые позиции, захватывали поезда, отбирали паровозы у военных и медицинских эшелонов белой армии(санитарные вагоны с тысячами раненых замерзали в тайге вдоль транссибирской магистрали ) это было в 1919 году. Да кстати Золотой запас Российской империи(золотой эшалон) был захвачен Чехословаками. За эти заслуги - памятник???, да кстати еще нет памятника в Волгограде( во время ВОВ Сталинград) немецким солдатам участвовавшим в Сталинградской битве??

11 окт 2011 в 20:37

Оккупационное командование так решило. И оно еще не то решит!

Эколог Селихов
11 окт 2011 в 20:37

Инвестиционная привлекательность региона крепчала...

Чел
11 окт 2011 в 20:43

так под новый год надо-же кого то наряжать-превратили Челябинск в город отм...ков

11 окт 2011 в 20:52

Я однозначно против!!!

Слава
11 окт 2011 в 20:57

А давайте демонтируем памятник Ленину и поставим на его место памятник мистеру БИНУ...вот будет позитив!!!!!!!!!!!

Татьяна - коренная челябинка
11 окт 2011 в 21:03

А интересное учрежденьице - МАУ "Привокзальная площадь"... Чем, оно, интересно, занимается? И ведь существует на бюджетные деньги. До этого промелькнула в новостях не менее интересная должность - "управляющий Кировкой". Это что же у нас - каждая улица (или даже её часть) превращена в муниципальное бюджетное учреждение? Занятно...

слон
11 окт 2011 в 21:06

Тут как то,недавно,Л...х Качинский к нам прилетал...Прилетать то прилетал,но,не долетел...Иван Сусанин с могилы встал и довёл их!!!До точки!!!Соударения с землёй!!!Ибо,нечего иноземцам ,на земле Русской делать!!!Он тоже летел,с земляками поздоровкаться...А чехам какого рожна тут надо?Их сюда никто не звал-сами пришли!!!Сами и полегли!!!А давайте ещё пленным фашистам,которые тут у нас ,на Урале после войны,на стройках загинули,тоже памятники поставим!!!Их много тут было!!!В Челябе,Копейске,Коркино!!!Их сюда никто не звал!!!Их сюда,в кандалах привели...Чтобы они ответили,за разрушенный Киев,Брест,Сталинград!!!За блокаду Ленинграда!!!Вообще,за войну!!!Поставить памятный знак...А за что?За то что они к нам с оружием пришли?Мы долго ещё не сможем перестроится жить по другому!!!Память слишком У Русских долгая!!!У меня вот,два деда войну прошли от звонка,до звонка...У одного три Ордена Славы...Он мне такое порассказывал...Будь она проклята!!!Как я могу перестроиться жить по другому?!Никак!!!

свн
11 окт 2011 в 21:09

нисигласеня! Господин чингисхан первее был и гораздо дольшее, чем какие-то проезжие белочехи!

Юрист
11 окт 2011 в 21:12

У меня вопросы по формальной стороне дела:
- Землеотвод для строительства памятника оформлен в соответствии с Градостроительным и Земельным кодексом,т.е. через конкурс с соблюдением всех формальностей ?
-В Градплане он есть и ГуАиГ ВСЁ согласовало?
-Памятник это объект недвижимости,т.е права уже зарегистрированы Чехией ,т.к.памятник выполнен на средства чехов?
-Они платят аренду в казну города за зем.участок под ним ?
-Функции МАП "Привокзальная площадь", кроме получения заданий от чехов?
Вопросов слишком много,УВАЖАЕМАЯ ПРОКУРАТУРА Вам не интересно?

navigator
11 окт 2011 в 21:19

Надо еще во Владивостоке поставить памятник японцам, а в Мурманске - англичанам и американцам. Они там отметились в ходе Гражданской войны... Еще можно Гитлеру и Муссолини с Франко поставить.... Да еще в ЦЕНТРЕ города.
Имеет место и право быть отмеченным ВОИНСКОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ. Как кладбище венгров на Первом озере.
А насчет осквернения могил советских воинов, то это происходит от чувства собственной неполноценности и ущербности правительств таких стран как Эстония и иже с ними.
Русские с мертвыми не воюют. В Новороссийске есть английское кладбище... Еще со времен Крымской войны.

Это просто бред
11 окт 2011 в 21:19

И в очередной раз власти никого не услышат кроме себя и теперь чешского консульства. Это грустно

Братец Лис
11 окт 2011 в 21:23

Хорошо сказано: "монументы установлены во всех городах, где побывал корпус чехословаков".
Надо поставитьмонументы во всех городах, где побывали доблестные зольдатен Вермахта!

Политолог
11 окт 2011 в 21:24

ЕДРО, какая глупость открывать такие памятники перед выборами.Собственными руками организовали информационный повод для акции протеста у КОММУНИСТОВ.Даже если они "карманные", им все равно придется реагировать,а это лишняя реклама для полит.оппонентов. Ваш пиарменеджер -вредитель!

Chaser.
11 окт 2011 в 21:29

Абсолютно безграмотная и бессовестная акция, направленная на увековечивание памяти иностранных интервентов-поджигателей гражданской войны в России. Единственная цель, которую преследовали интервенты заключалась в попытке построить антинемецкий фронт внутри России и продолжить "победоносную" первую мировую войну до победного конца, принесшую неисчислимые бедствия и страдания народам России. Россия заплатила миллионами жертв за то, что вопреки всякому здравому смыслу по "высочайшему повелению" последнего российского императора была втянута в эту мясорубку. И теперь что? Ну хотят чего-там увековечивать, пусть ставят себе памятники в центре Праги.
А наши руководители куда смотрят? Ну понятно, что в подобных акциях имеется там некоторая неразборчивость, некомпетентность, коммерческий интерес.
Но до уровня ГЛУМЛЕНИЯ в принципе над исторической памятью своих земляков зачем опускаться, чтобы устанавливать памятник оккупантам и палачам .
Уж если хотите сделать что-нибудь приличное, подобающее памяти так называемых "жертв режима" - наведите ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ порядок на Золотой Горе. Комплекс находится в крайне удручающем состоянии. Был лично свидетелем тому два месяца назад.

Израиль
11 окт 2011 в 21:33

Серёга рулит!!!!

Влад
11 окт 2011 в 21:33

А НАРОД надо спрашивать? Или б...о и так схавает? Челябинская область покрывает себя саваном позора. Красные или белые - это наши предки. А эти, почувствовав отсутствие власти, стали не только окупантами, но мародёрами и подонками ( кто украл золото и продал адмирала Колчака?). Или за бабло уже всё можно? А может и автовокзал ликвидировали по просьбе чехов? Чтобы наши люди не мешали скорбить?

Степан Владимирович
11 окт 2011 в 21:35

За то, что убивали наших российских мужиков?

Руслан
11 окт 2011 в 21:36

А на ЧТЗ установить танку " Тигр" из дивизии СС " Мёртвая голова" как достойному противнику.... с Глубоким уважением от ветеранов танкистов. Что то неладно.

Лев Рубинович
11 окт 2011 в 21:40

А памятник Седому Уралу там будет уже не место. Куда его? И ещё - немецкие врачи, ставя опыты в концлагерях, получали уникальные данные. Такого повторить нельзя, а на пользу кое что пошло. Может им тоже памятник у министерства здравоохранения области...хотя бы одному, такого нигде нет в России, пока нет.

боб
11 окт 2011 в 21:42

ну напишите там п...н дом да и все

Препод
11 окт 2011 в 21:49

Судя по фотографии, это не памятник, а памятный знак. Чтобы потомкам погибших чехов было где отдать дань памяти. В Германии, например, совсем неплохо ухаживают за кладбищами советсвих солдатам. Не нужно так нападать на чехов. Они защищают свою память. Солдат всегда для кого-то враг, а своим - это дед, отец, брат, сын... Нам в этом плане нужно брать пример с чехов и просить другие страны бережнее относиться к памяти наших павших соотечественников. Идею установки памятника Колчаку и другим русским-патриотам и историческим личностям поддерживаю обеими руками. Прошу вас быть терпимее, особенно к тем кого уже нет...

Пьер
11 окт 2011 в 21:49

Ну чехов понять можно! Наших - ну никак! Никакой гордости за страну!
Власть, прислушайся к мнению народа!
Ведь ни одного комментария "ЗА"!

2233
11 окт 2011 в 21:50

а нас кто-нить спросил?

прохожий
11 окт 2011 в 21:54

Категорически против!!! За дедов обидно!!!

Булат
11 окт 2011 в 21:54

Белочехи которые подняли восстание против красных, потом сами же предали Колчака и отдали его красным. Памятник предателям?...

Ион
11 окт 2011 в 22:14

В обмен на памятники советским танкам вошедшим в Чехию в 1968 году! Причем в каждом городе где были наши танки и солдаты:)

пролд
11 окт 2011 в 22:24

А вот судьба челябинского танка, освобождавшего Прагу в 1945 году

ннннн
11 окт 2011 в 22:28

Лучше бы памятник Татьяне Леонидовне Ишуковой поставили .

Дядя
11 окт 2011 в 22:39

Предлагаю начать сбор подписей жителей города против этого, унизительного для Нас, намечающегося мероприятия! Я лишь предполагаю, что это, установка памятника, одно из условий возможных инвестиций в регион. Как-то чехи приезжали в Чел. область и обсуждалась возможность инвестирования в Медведевский ГОК...Если это так...Очередная проверка электората? З-А-Д-О-Л-Б-А-Л-И!!!

boljarin
11 окт 2011 в 22:42

Действительно, как будто с ума посходили! Надо было чехам разрешить поставит памятник при условии установки в Праге памятника воинам Советской Армии, спасшим их страну в 1968 году от капиталистического кошмара. И хватит вообще раскрашивать "белое" движение в розовые цвета. Полность согласен с Другом олигарха. Следующий памятник, наверное, будет установлен по просьбе германского консульства? Пострадавшим в лагерях пленным ФАШИСТАМ?

11 окт 2011 в 22:50

Незавидная у памятника судьба будет, долго не устоит...
Фамилии давших разрешение - в студию!

кот
11 окт 2011 в 23:01

чегой-то кажется не долго ему стоять

капец!
11 окт 2011 в 23:06

по всей европе рушат памятники советским воинам-освободителям от фашизма, а у нас...
жесть, слов нет!
власти куда смотрят?
совсем обалдели?
вы что творите?

11 окт 2011 в 23:13

против!

Кирилл
11 окт 2011 в 23:15

28 октября 1918 года на Вацлавской площади в Праге была провозглашена независимость единого для чехов и словаков государства.
Вот к этому приурочили..... Кстати.... белые называли этих предателей "чехособаками".

мама
11 окт 2011 в 23:17

Никогда не будет Россия сильной державой пока так обращаемся со своей историей, память своих дедов и отцов топчем и предаем врагам. Стыд и позор нашему правительству, кто разрешил установку этому бессмысленному сооружению. Как теперь воспитывать детей. когда у страны нет ИСТОРИИ?????????

11 окт 2011 в 23:21

этот монумент нужно будет или перекрасить,наверняка у многих найдется краска),или - подправить молотком,
а через годик подать в прокуратуру прошение о наказании установщиков),