Комментарии к публикации «На привокзальной площади Челябинска откроют памятник белочехам»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ470
Федя
12 окт 2011 в 17:25

Читая все комментарии, пришел к мысли, почему бы в нашем городе не поставить памятник жертвам той братоубийственной войны... Ведь, что с одной, что с другой стороны гибли не самые худшие представители народов России. Страшное было время...Наверное,и сейчас живы потомки героев того времени. Да и скульптор в городе есть очень приличный. Как вы думаете, стоит этим заняться?

Сосед
12 окт 2011 в 17:37

Памятники белочехам - это пять. От памятников белочехам до памятников героям НАТО - рукой подать. Шиза это, ребята, пора прекращать этот зоопарк, мы живем на своей земле и ставим памятники нашим героям, а не чужим, тем более - завоевателям.
Я предлагаю властям Челябинской области для начала поставить памятники всем нашим, своим героям различных войн. Русским, татарам, башкирам, прочим уральцам, кто бился на полях ВОВ, в горячих точках, за свою родину, как бы она ни называлась - СССР или РФ.
Вот когда каждый наш пока еще безымянный герой будет увековечен в камне или металле, когда подвиги нашим, родным людям, защитникам своей земли получат заслуженную известность и обретут заслуженный почет - вот тогда и можно вернуться к вопросу о возведении истуканов в честь всех остальных.

Лабрадор Кони
12 окт 2011 в 17:40

Очень хорошо что будет этот памятник поставлен. Мне будет очень интересно увидеть как эти ... будут противодействовать установке памятника. Заранее запасся попкорном. Кстати памятник этот уже был в Челябинске - и его необходимо восстановить, как и все снесенные церкви. На какой-то глон-асс деньги есть - а на памятники и церкви нет..

Мент
12 окт 2011 в 18:05

Но самое главное - количество душевнобольных в камментах яркий пример того, что памятник дело нужное. Ведь важно что есть возможность городским дурачкам собраться тут и покричать. Протестовать они не пойдут - так, поелозят дома и заткнутся. А горожане порадуются восстановлению истории страны и города

Мент
12 окт 2011 в 18:06

Кстати можно заключить пари что никто из протестантов не придет. Мало того, я думаю, что можно заранее готовить пачку протоколов для этих бездельников, которые тут у нас занимаются призывами по статье

Мент
12 окт 2011 в 18:28

Так что приходите. To serve and to Protect как говорится. Полиция друг человека и гражданина.

Советский интеллигент
12 окт 2011 в 18:34

Отличный рукопожатный памятник. Так же предлагаю снести все памятники Ленину в Челябинске и переименовать все улицы с советскими названиями.

m-ar-at
12 окт 2011 в 18:50

Ура!!!!!!!!!! А давайте фашизму памятник поставим ведь они тоже с коммунистами боролись. А место выбрано верно коммунисты в своё время прославили область удобством вокзала, с одного места можно было уехать во все направления на любом транспорте, а теперь памятник оккупантам стаять будет.

Очевидец
12 окт 2011 в 19:39

Памятник уже стоит между экспрессом и вокзалом. Неслабый такой памятник и надпись на нем просто добивает...
Не поленитесь обойти памятник.

Житель этого города

Фото пользователя
12 окт 2011 в 19:42

Уверен долго не простоит, дедушки-солдаты еще живы.

a_s
12 окт 2011 в 21:14

мда.. комменты доставляют.. с историей у народа, похоже, совсем беда, зато недостаток образования с лихвой компенсируется количеством извергаемых экскрементов. Такую б энергию, да в мирных целях..

рара
12 окт 2011 в 22:33

Одни поставят, другие снесут.

Ars_lim
12 окт 2011 в 22:38

Странно, в городе нет не одного памятника землякам в память о тех событиях, а чехословацким легионерам пожалуйста. Ну если правительству важнее чтить тех кто убивал родной народ, а не память тех кто создавал эту страну. ... вам мой голос на выборах.

sergei
13 окт 2011 в 00:10

сначала памятник советскому солдату освободителю 68 года в Праге, потом все остальное...

Михаил Нуштайкин
13 окт 2011 в 00:32

А мы будем терпеть?

Деррек
13 окт 2011 в 02:42

Снести его к чертям! Совсем обнаглели, пусть сначала памятник у себя поставят в честь жертв мятежа чехословацйкого корпуса.

Валентина
13 окт 2011 в 04:09

Я плачу и не могу заснуть от обиды за родной мой город.
Ко всему мракобесию православно-родниковых, дорожно-контрреволюционных спортвокзалов со срамными глотками и губами - теперь ещё и это.
Никогда при "проклятых коммунистах" я не чувствовала такого унижения, что у меня дома от меня ничегошеньки не зависит; ни я, ни мои друзья ничего не могут поделать - ранее уважаемые люди ныне нищие и оболганные. Все, кто мог уехать, сделали это; другие дорогие мне люди остались доживать в нанокаменном веке.
Нервы сдают, не знаю, что делать. Всё, для чего трудилось моё поколение - псу под хвост: рулит Клим Чугункин дорвавшийся

Анастасия
13 окт 2011 в 09:41

Уважемые читатели, читайте внимательно то, что написано: "В Генконсульстве Чешской Республики в Екатеринбурге подтвердили, что памятником занималось их ведомство, в частности, лично генконсул Мирослав Рамеш." Думаю, вопросов типа "За эти заслуги - памятник???" не должно возникать.
И потом, прошло уже практически столетие с тех пор, как окончились выступление чехословацких войск против большевиков. Военные действия между чехами и советскими большевиками уже давно закончились. Мы живем вроде бы в мире. К чему все эти выкрики души "Снести его к чертям!"
Подумайте вот еще над чем: почему в странах Европы, в той же Германии и Чехии, установлены памятники советским солдатам?... Я лично в этом году лицезрела эти памятники, установленные в этих странах.
Хочу сказать, что не все так однозначно на самом деле, как многим и нас может казаться.

Инна
13 окт 2011 в 10:09

07 и мент -это видимо особы приближенные к организаторам этого издевательства и позора для города,нормальная реакция оправдаться ,но ЗАЧЕМ УГРОЖАТЬ? Я обязательно приду( с паспортом, что бы вам легче было личность устанавливать).

13 окт 2011 в 10:11

На всякий случай процитирую то, что написано на "памятнике" в основной ветке.
"Здесь покоятся чехословацккие солдаты, храбрые борцы за свободу и самостоятельность своей земли, России и всего славянства.
В братской земле отдали жизни за возрождение человечества. Обнажите головы перед могилой героев."

У меня даже слюни матерные!!!

Ольга
13 окт 2011 в 10:52

Я думаю, следует дополнить текст: "КАРАТЕЛЯМ ОТ ПОТОМКОВ ЗАМУЧЕННЫХ ИМИ!"

Верфольфыч
13 окт 2011 в 11:03

Осквернят его,не заслужили они...

ББППЕ
13 окт 2011 в 11:15

Очень хорошо что удался такой проект. Восстановление исторических памятников важное дело. Судя по коментам на АМЗ анлим установили. Товарищи-имбецилы мы за вас рады. Наконец то вы приобщитесь к прогрессу

ББППЕ
13 окт 2011 в 11:18

Слава Чехии, слава, слава, слава! Слава чехословацкому батальону Корниловского полка! Слава! Замечательно. Ура! А вы некрофилы-сталинисты продолжайте гавкать)))

Макар
13 окт 2011 в 11:21

такое ощущение что на дворе 70-е годы. Край непуганых идиотов чесс слово. Что нищеброды интернет установили дома?))))

Картошка
13 окт 2011 в 11:27

Люди! Почитайте историю прежде чем сравнивать чешских легионеров и фашистов! разные вещи!
А памятники русским солдатам в Праге (начала века или ВОв) в полном порядке, с цветочками!!! Уважение к истории !!!

Добрый Эээххх
13 окт 2011 в 11:43

Макар, ББППЕ, я смотрю аргументов в оправдание не осталось, переходим тупо к оскорблениям))) Очень трогательно.)

Надежда
13 окт 2011 в 11:46

Уважаемый ББППЕ, "чехословацкий батальон Корниловского полка" на Урале выполнял полицейские(карательные)функции.В сёлах Курганской, Челябинской области еще жива память о "подвигах" прославляемых Вами героев. История России началась не только с Вашего рождения. И белые и красные -это россияне.

Ровена
13 окт 2011 в 13:13

" В ходе вторжения с 21 августа по 20 октября 1968 года в результате враждебных акций граждан погибло 11 военнослужащих, 87 было ранено. С чехословацкой стороны погибло 94 и тяжело ранено 345 граждан (см. С.Рогоза, Н.Ачкасов «Засекреченные войны», стр. 302-303). В Праге и других городах советские части оказались в полной изоляции.
«Квислинговцев» оказалось мало. По сценарию Политбюро ЦК КПСС «здоровые силы» должны были сместить всех контрреволюционеров, сформировать новое руководство партии, осудить преступления ревизионистов. Однако никакой поддержки оккупанты не получили. Командующий группировкой советских войск, вторгнувшихся в ЧССР, И.Г.Павловский через 20 лет в 1988 году признал тот факт, что «отношение населения к нам не было дружелюбным. Чего мы пришли туда? Мы разбрасывали с самолетов листовки, разъясняли, что вошли с мирными намерениями. Но вы сами понимаете, если я, непрошенный гость, приду к вам домой и начну распоряжаться, это не очень понравится»."
(И.ТЕЛЬМАН, кандидат исторических наук)

И нам эту акцию, проводить каковые заокеанский благодетель горазд, будут поминать столь долго, пока мы не признаем себя сами полными уродами, что с нами можно так обращаться, как памятник карателям-освободителям и прочие несмываемые ничем чувства вины и позора (даже немцам те же мы помогали избавляться от этих чувств)
Выше был пост о протестах против улицы Тевкелева и о том, что татар и башкир в этом отношении слышат. Может, просто на Тевкелева никто заказу не сделал?

Берия
13 окт 2011 в 14:10

Понятно, почему Чехия ставит им памятник - на украденные деньги появилась чешская государственность.

но почему у нас разрешают это возводить?

или пора ставить памятник и Гитлеру, который хотел приобщить русских к свету западной цивилизации?

Саша из Кургана
13 окт 2011 в 14:12

Они зашли в дом к моей прапрабабке. Нашли там одежду ее мужа, который умер от тифа в 1914 году. Обвинили ее в том, что ее муж ушел к красным.
Выволокли во двор и забили насмерть, прямо на глазах у моей прабабушки и ее сестры. Прабабушке тогда было 8 лет.

13 окт 2011 в 15:30

замечательно ваще придумано.... особенно после того что узнал что это мой прадед был зарублен на площади павших