19 января среда
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

Ужас..
12 окт 2011 в 12:18

Что значит,мужчина передал ключ родственнику? а что сам-то не мог приехать с ключом? Нельзя детей оставлять одних!Сколько ещё детей должно умереть,чтобы люди это понимали?И такая масса детей гибнет под колёсами, и от рук педофилов,и от несчастных случаев только от безответственности взрослых!Не оставляйте детей и всё будет в порядке,и нечего прикрывться своими работами и вечной занятостью.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2011 в 12:19

крепитесь родители и родные. соболезную. и не вините себя - это трагическая случайность.

12 окт 2011 в 12:21

зачем в 8 лет ребенка закрывать. мало ли что. учить надо, чтоб сам закрывался.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2011 в 12:33

не надо делать поспешных выводов, никто из нас там не был и не знает, как все было на самом деле

Елена
12 окт 2011 в 12:40

Соболезнования родителям...

те, кто говорит сейчас о том, что закрывать нельзя, оставлять нелдьзя, а что делать? если нужно кормить детей, работать при этом, а оставить ключи не всякому ребенку можно, есть дети которые могут незнакомым открыть, наверно у родителей были основания закрывать... сейчас им и так тяжело

фррр
12 окт 2011 в 12:43

У меня дежурный вопрос-где была мама? 8-летний ребенок еще слишком мал, чтобы оставлять его одного дома.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2011 в 12:49

Надо оставлять ключи ребенку, чтобы он мог изнутри открыть дверь. Но при этом постоянно напоминать, чтобы не он открывал дверь незнакомым людям.
Обычно к 8-милетнему возрасту внука, бабушки-дедушки уже на пенсии - значит надо их просить посидеть с ребенком.
Ну и вообще, судя из статьи - родственник с ключами приехал с работы отца к горящей квартире быстрее пожарных, в то же время пожарные приехали через 5 минут после вызова.
Это что получается - надеялись что все обойдется и не вызывали пожарных пока не наткнулись на заблокированную раскаленную входную дверь чтоли!!?

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2011 в 12:58

одна из причин-во многих школах убрали продленки, сейчас многие родители оставляют 7-8- летних детей в квартирах одних без присмотра. Дети, хоть им и внушаешь правила поведения: не поджигать, не впускать, не выходить и т. д ... все равно оставаясь без контроля все это нарушают периодически.

Мои соболезнования родителям погибшего мальчика.

читатель
12 окт 2011 в 13:00

Не надо родителей обвинять. Им сейчас и так хуже всех. Они сами себя будут винить всю оставшуюся жизнь. Мои соболезнования.

мама 2 сыновей
12 окт 2011 в 13:07

НЕЛЬЗЯ закрывать детей так, чтобы не было возможности открыть изнутри. НЕЛЬЗЯ!!! И доводы, что уйдет гулять, или незнакомому откроет, простите, ничто, по сравнению с жизнью ребенка. Печальный, но очень показательный случай. Родителям соболезнования, сил справиться с горем.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2011 в 13:17

А вырвать решетку зацепив и привязав к автомобилю разве нельзя в таких случаях?
Во дворах же стоят машины. Неужели никто из жителей не додумался!

СЕРЖ
12 окт 2011 в 13:20

Эта трагедия опять из-за нашей бедности, т.к. работающие родители не могут себе позволить нанять сиделку или определить ребенка в продлённую группу. В США за оставление ребенка до 13 лет без присмотра взрослых наказывают лишением родительских прав и при таком законе они могут себе позволить нанять сиделку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2011 в 13:25

Тут ,знаете ли,палка о двух концах:ребенок маленький,оставь ему ключи- может случиться другая трагедия(маньяки-убийцы-грабители и т.д.).Вспомнилась страшнейшая история(в подмосковье кажется),когда двое маленьких детей впустили в дом педофила,тот полез на девочку.Мальчишка кинулся на него с ножем,спасая сестру,за что и был убит... Я это к тому что за что за что,а за закрытую дверь отца судить не стоит.

ОТВЕТИТЬ
справедливость
12 окт 2011 в 13:26

фррр, как где? на работе естественно,у нас не предусмотрено сидеть с детьми до 8-9 лет в декретном отпуске.Я думаю это не первый раз родители оставили ребенка одного, все-таки восемь лет,второй класс.Скорее всего в тот день действительно мальчик развлекался с огнем.Не дай бог никому такого пережить.Родители, больше разговаривайте с детьми, что огонь-это очень опасно.А родителям мальчика самые искренние соболезнования,крепитесь,держитесь рядом друг с другом.

Ольга
12 окт 2011 в 13:27

Соболезную. Очень страшно. У самой 7 летний ребенок после щколы дома один. А что делать? Не уволишся же с работы - и на работу не возьмешь.

ОТВЕТИТЬ
Натка
12 окт 2011 в 13:27

Если в квартире есть вода и ванна неужели нельзя было всем соседям и родственнику в т.ч. орать на весь дом чтобы мальчик сидел в воде в ванной??

ОТВЕТИТЬ
Оля
12 окт 2011 в 13:31

А теперь такой вопрос: с нынешнего года Министр образования Фурсенко ввёл следующее постановление. Продлёнка может быть только в тех школах, которые специально оборудованы для этого. Главным критерием оказались детские кровати. Нет кроватей-нет продлёнки. Вот теперь делайте выводы. Наше государство ворде бы идёт на встречу воспитанию здаровых детей, а получается как всегда черех диаметрально пропорциональное место. И папу жаль, и маму. И мальчика....... Мы когда учились, были группы продлённого дня, где мои одноклассники занимались до прихлда их родителей с работы. А вот сейчас нет кровати-нет продлёнки. Только вот дети гибнут и без кроватей......

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2011 в 13:49

Дети не должны быть одни, и это необходимо решать на государственном уровне. Школы продленного дня до 12 лет обязательны во многих странах!

ОТВЕТИТЬ
Егор
12 окт 2011 в 14:02

в Штатах соседи стучат в полицию,если ребенка до 12 лет одного оставляют дома.У нас родители работают, а дети либо на улице болтаются,либо дома одни сидят.Соболезнования родителям.

ОТВЕТИТЬ
Егор для Оли
12 окт 2011 в 14:04

Нет кроватей-нет продленки.Зато Путин резко увеличивает расходы на вооружение,отнимая деньги у образования и здравоохранения.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2011 в 14:15

Господи, какая трагедия... Соболезнования родителям и родственникам!!! Как жить, как растить детей в этой стране?!? После таких случаев не знаешь... На каждого ребенка должно быть 2 бабушки, 2 дедушки и все здоровые, неработающие и проживающие рядом, и желающие быть рядом всё время.
Страшно. В следующем году мой ребенок пойдет в школу, а у меня уже волосы дыбом...

ОТВЕТИТЬ
Наталия
12 окт 2011 в 14:19

Все воспитание детям закладывается до 3 лет, и потом на протяжении всего времени что ребенок находится с родителями постоянно твердить об опасностях которые могут возникнуть в жизни, не важно где дома, на улице, в школе, где угодно. Но сидеть маме до 16 -ти лет с ребенком. это смешно. Конечно горе огромное для родителей. Соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
алек
12 окт 2011 в 14:38

Вот и голосуйте в следующий раз сами знаете за кого! Все вот так за решётками сгорим. Приди на выборы поставь галочку только не напротив сами знаете кого!

ЯЮМ
12 окт 2011 в 14:46

Сидели бы мамочки со своими детьми хотя бы до 5 класса, а то твердим не воспитывают детей, ни общаются, а когда, если прибежит мама в 7 часов вечера, а то и в 11 ночи (продавцы) вот и воспитывай. Надо платить достойно мамочкам, чтобы не бежали на работу, а воспитывали детей, может тогда и дети были под присмотром. Не все могут нанять няню для ребенка, алигархи не все.

12 окт 2011 в 15:04

Зачем закрывать ребенка на ключ!!!!!!!!!!!!!!!! Как пленника или арестанта.
Отключил домофон и звонок ,тогда точно ни кому не откроет.
Ни когда не закрываю, да и живу то повыше

ОТВЕТИТЬ
Елена
12 окт 2011 в 15:34

Соболезную родителям! Очень страшно становиться, не ужели раньше никто не мог почуять дыма и позвонить пожарным? В Америке по пробуй ребенка до 14 лет оставить дома одного... сразу уголовное дело.. А у нас в России не куда ребенка даже пристроить! Кошмар!!!

Мама
12 окт 2011 в 16:27

Старшего ребенка в таком возрасте оставлять практически не приходилось, т.к. младший был маленький. А младшего, оставляя первый раз тоже хотела закрыть на замок, который изнутри открывается только ключом, но почему-то в голову сразу пришла мысль, что если что вдруг случиться в квартире, то ребенок не сможет выбраться и поэтому закрыла на замок, который открывается изнутри квартиры, но при этом я всегда говорила детям, чтобы когда они находятся дома одни, то не открывали НИКОМУ. У родителей есть ключи, у бабушек есть телефон, без предупреждения никто не приходит. А если это почта, слесарь, электрик и т.д. то им все-равно открывать не надо, потому что все вопросы нужно решать со взрослыми. Много раз проверяла, ребенок даже не подходит ни к домофону, ни к двери, если стучала в дверь. А когда после стука открываю и ребенок спрашивает: зачем я стучала, то я так и отвечаю, что боюсь за его безопасность и поэтому проверяю, может ли он открыть, если кто-то постучит.

Vvv
12 окт 2011 в 17:53

здесь нужна вообще полнейшая экспертиза-столько нонсенсов в двух статьях про этот ужас...Через полчаса после того как ушёл отец дым уже валил из окон,это что ж,мальчик сразу же после ухода папы взялся с огнём играть что-ли? во-вторых почему отец передавал ключи какому-то родственнику? Почему сам не полетел на пожар,зная что его сын там закрыт? почему мальчика нашли лежащим на кровати?Обычно дети прячутся от дыма,под кровати ,в шкафы,в туалет-их приходиться искать даже прибывшим пожарникам.И,кстати,там написано что отец работает в ЖЭКе.В доме на Танкистов,где погиб мальчик,как раз есть ЖЭК? может он там и работал?

12 окт 2011 в 19:35

дааааа пора менять чтото
скоро выборы??????

ОТВЕТИТЬ
Вася
12 окт 2011 в 23:32

В Германии ребенка до 16 лет запрещено оставлять дома одного.