«Трактор» выиграл в шестой раз подряд и вышел в лидеры конференции

Поделиться

Вчера челябинский «Трактор» встречался в Казани с «Ак Барсом». Обе команды имели на своем счету по 22 очка, и победитель становился единоличным лидером дивизиона и конференции. В упорном поединке «Трактор» одержал победу со счетом 2:1.

В состав «Трактора» вернулся Александр Рязанцев, а Дмитрий Саюстов и Андрей Попов поменялись местами в звеньях. Пока длится победная серия, стартовым вратарем выходит Гарнетт.

Игра началась с преимуществом «Трактора», однако открыть счет челябинцам удалось лишь за пять минут до конца первого периода, использовав численный перевес. После броска Константина Панова Максим Якуценя удачно сыграл на добивании, с неудобной руки в дальний верхний угол поразив ворота Петри Веханена.

Во втором периоде казанцы перехватили инициативу и смогли сравнять счет, тоже реализовав большинство. После броска Ильи Никулина от синей линии шайба срикошетила и бабочкой опустилась в ворота Гарнетта. В третьем периоде челябинцам удался гол «из раздевалки». Казанцы совершили ту самую результативную ошибку, которая решила исход матча. Только-только стрелка секундомера отмотала один круг, как «барсы» ошиблись на выходе из своей зоны, и подопечные Белоусова разыграли молниеносную трехходовку Контиола – Панов – Якуценя, и последний оформил дубль.

Концовка матча прошла в атаках «Ак Барса», но защита «Трактора» и Гарнетт были безупречны. После этой победы подопечные Белоусова с 25 очками возглавили свой дивизион и всю Восточную конференцию, и всего одно очко уступают лидеру Запада московскому «Динамо». Что любопытно, следующим соперником «черно-белых» будут как раз динамовцы. Матч состоится 14 октября в Москве.

Фото: Фото с сайта Hctraktor.org

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter