Все новости
Все новости

Челябинские студенты трудились летом в Сочи, Турции, Словакии и на Ямале

Бойцы студенческих отрядов Челябинской области в этом сезоне работали в городах России, в Турции и Словакии. Вчера студенты подвели итоги трудового лета.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в этом году более 7500 южноуральских студентов предпочли летнему отдыху работу. В этом семестре южноуральские студенты участвовали в реализации важнейших государственных проектов – строительство объектов в ЯНАО в рамках проекта «Урал промышленный – Урал Полярный», XXII Олимпийских игр в Сочи и возведение нового, крупнейшего по российским меркам, района в Екатеринбурге. Кроме того, ребята одними из первых приступили к работе над строительством участка железной дороги Обская в Заполярье.

«Студенческие трудовые отряды – это не веяние моды, это многолетние традиции, – отмечает заместитель начальника главного управления молодежной политики Челябинской области Алексей Алейников. – Это десятки, сотни, тысячи новых знакомств. Это дружба на века, которую ребята получают в процессе работы. Очень здорово, что отряды из Челябинской области, как и в прошлом году, стали лучшими отрядами в УрФО. И все это благодаря вашей работе и вашему творческому подходу к своей деятельности».

Слет закрыл сезон 2011 года и дал старт трудовому лету – 2012. В планах набрать такое же количество бойцов и остаться лучшим студенческим отрядом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter