Все новости
Все новости

«ЮТЭК» за долги отключили от газа

Вчера, 13 октября, ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск» прекратило газоснабжение предприятия коммунального комплекса Миасского городского округа – ООО «Южный ТеплоЭнергетический комплекс» («ЮТЭК»). Газовики направили прокурору Миасса письмо с просьбой провести проверку финансово-хозяйственной деятельности «ЮТЭК» на предмет злоупотреблений при распоряжении денежными средствами, собранными с населения за поставленные коммунальные услуги.

Аналогичная ситуация с расчетами ООО «ЮТЭК» за газ наблюдалась и в прошлом году. На начало отопительного сезона 2011-2012 годов предприятие накопило задолженность за ранее потребленное топливо в сумме 3,3 млн рублей. Получив отказ в согласовании неприемлемого графика погашения задолженности, так и не оплатив ее, должник сорвал пломбы с запорных устройств, самовольно подключился к газовой сети и начал несанкционированный отбор природного газа. В итоге «Газпром межрегионгаз Челябинск» был вынужден в принудительном порядке отключить «ЮТЭК» от системы газоснабжения.

Руководство региональной газовой компании выражает недоумение по поводу того, что именно в Миасском городском округе  проблемы предпочитают решать путем самоуправных действий. В случае выявления фактов самовольного подключения к газоснабжению поставщик имеет полное право мгновенного отключения без какого-либо заблаговременного предупреждения. Вся ответственность за возможные последствия в связи с несанкционированным подключением к газовой системе целиком лежит на руководителе, сознательно нарушившим российское законодательство.

Как сообщили в ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск», восстановление подачи газа ООО «ЮТЭК» произойдет только после погашения образовавшейся задолженности и компенсации затрат, понесенных поставщиком за принудительное отключение от системы газоснабжения. 

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter