«Трактор» побеждает седьмой раз подряд и становится первым в Лиге

Поделиться

Вчера челябинский «Трактор» встречался в Москве с «Динамо» и в упорной борьбе победил 2:0. Если после предыдущей игры челябинцы стали лидером своей конференции, то после победы над «Динамо» вышли на первое место во всей Лиге.

Матч стал центральным, так как обе команды занимали первые места в своих конференциях, и в очной борьбе должен был определиться лидер всей КХЛ, которым в итоге стал «Трактор».

Обе команды показали хорошо организованный хоккей. Динамовцы на правах хозяев активно начали матч, но затем «черно-белые» выровняли игру. Челябинцам удалось реализовать первое же удаление хозяев в матче. Дерон Куинт оригинальным способом закрыл зону, Станислав Чистов отпасовал Яну Булису, и чешский форвард броском в касание открыл счет своим голам за «Трактор».

Далее игра стала более вязкой, и «бело-голубые» имели определенное преимущество, но защита «Трактора» и Майкл Гарнетт действовали безупречно. Летом Гарнетт перешел в «Трактор» как раз из «Динамо», причем его уход сопровождался не очень лицеприятными высказываниями со стороны руководства. Новоиспеченный голкипер «черно-белых» ответил своему бывшему клубу «сухарем».

На последней минуте игры динамовцы сняли вратаря, но капитан челябинцев Владимир Антипов перехватил шайбу и отправил ее в пустые ворота хозяев, установив окончательный счет матча. «Трактор» был сильнее в очной дуэли и занял первую строчку в Лиге. Победная серия подопечных Валерия Белоусова тем самым достигла семи матчей. В новейшей истории «Трактора» это также рекордный результат.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter