Михаил Юревич: дороги в США намного хуже, чем в Челябинске

Поделиться

Дороги и благоустройство во многих городах США намного хуже, чем в Челябинске и развитых странах. Об этом заявил губернатор региона Михаил Юревич сегодня, 17 октября, говоря об итогах поездки в Америку.

«Проблема в этой стране связана с тем, что в первую очередь раздуты бюджеты, – отметил Михаил Юревич. – Я был крайне удивлен: дороги многих городов Америки, их благоустройство намного хуже, чем в Челябинске и развитых странах, из-за дефицита денег, который имеет как федеральный бюджет, так и муниципалитеты, штаты. Между тем бюджет Российской Федерации, в частности, Челябинской области, сбалансирован. Россия имеет один из самых небольших долгов в процентах к ВВП, что хорошо».

Подводя итоги поездки, губернатор отметил важность привлечения инвесторов в регион. «Нас интересуют только прямые инвестиции, – подчеркнул Михаил Юревич. – В этом случае все потенциальные инвесторы хотят поговорить с первым лицом, бесполезно посылать заместителей. Сейчас помогаем с визами представителям тех компаний, которые после встречи в США собираются приехать к нам, предметно посмотреть регион. Более того, сегодня мы обсудили новое направление в наших технопарках, которые пока работают не так эффективно. После того, как посмотрели, как это устроено в Силиконовой долине, внесем коррективы. Будем делать упор на программистов и программирование, ведь это продукт №1 в мире».

По словам губернатора, создание технопарков позволит создать новые рабочие места как в бизнесе, так и в бюджетной сфере и привлечь инвесторов.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter