8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Воспитанникам челябинских садиков начали вручать страховки

Поделиться

Поделиться

Сегодня воспитанники детского сада №147 в Челябинске получили первые страховые полисы.

В пресс-службе администрации города напоминают, что по этим полисам родители смогут получить компенсацию за потраченные на лечение ребенка средства. К страховым случаям относятся все не хронические заболевания: травмы, простуда. Максимальная сумма компенсации – 20 тысяч рублей. Для того, чтобы получить деньги, родителям необходимо предоставить справку из больницы и чеки, подтверждающие сумму, израсходованную на лекарства или платные услуги медучреждений.

«Любое нездоровье ребенка переносится болезненно. Это и психологическая нагрузка, и материальная, – отметил после вручения первых полисов глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Мы за то, чтобы дети не болели. Но, к сожалению, жизнь есть жизнь. Медики обещают, что скоро начнется грипп. Уверен, что страховка будет хорошей помощью для родителей».

Как сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора, за прошедшую неделю в Челябинске зарегистрировано 11 случаев гриппа среди взрослых, 764 случая ОРВИ. Заболеваемость ниже уровня предыдущей недели на 3%, ниже эпидпорога на 13%, который превышен среди школьников на 7%. За прошедшую неделю в больницы Челябинска госпитализировано 48 больных с диагнозом ОРВИ (0,5% от числа заболевших), в том числе 43 ребенка.

Напомним, в прошлом году было застраховано более 90 тысяч человек. За девять месяцев текущего года выплачено компенсаций на общую сумму три миллиона рублей. В этом году полисы получат 105 тысяч учащихся и почти 45 тысяч дошкольников от трех до семи лет.

Фото: Фото с сайта Сheladmin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку