Все новости
Все новости

Михаил Юревич: в объединении Челябинска и Копейска нет смысла

Поделиться

Ни в коем случае нет необходимости объединять Копейский городской округ с Челябинском. Об этом губернатор области Михаил Юревич заявил сегодня, 18 октября, по итогам рабочего визита в муниципалитет.

«Нам в наследство осталась советская система: если город разрастался, то он объединял другие города, – отмечает Михаил Юревич. – А если посмотреть, как это проходит в других странах, той же Америке, то, как правило, несколько небольших муниципалитетов находятся рядом. И это хорошо – разные органы власти по-разному смотрят на управление. Можно сравнивать то, как работают те и другие. Преимущество Копейска в том, что у него есть свой глава, которого можно выбрать и сравнить результаты его работы с результатами других руководителей. Сейчас очевидно, что результаты предыдущего руководства Копейска были не очень хорошими, несмотря на помощь области». По словам Юревича, ассигнования правительства области в Копейск за последние два года равны тем, что были сделаны за последние 20 лет. Между тем губернатор признал, что Копейск остается агломерацией Челябинска.

«Считаю, что статус города-спутника Копейску еще нужно подтвердить, – говорит и.о. главы города Вячеслав Истомин. – В Москве, например, в городах-спутниках расположены и предприятия, и развиты условия для жизни. В Копейске места хватит всем. В ближайшем будущем мы будем строить здесь коттеджные поселки и предприятия». В качестве примера чиновник привел монополиста рынка в УрФО и одного из лидеров общероссийского рынка – ООО «Сигма», которое посетил сегодня губернатор. «Моя задача – привлечь как можно больше таких производств, чтобы создавать рабочие места и пополнять тем самым казну Копейска», – резюмировал Истомин.

Напомним, разговоры о возможном слиянии Копейска с областным центром идут уже последние полгода. Особенно они усилились в начале сентября, после назначения исполняющим обязанности мэра бывшего главы Ленинского района Вячеслава Истомина. Однако ни Истомин, ни его предшественник Михаил Конарев ни разу официально о слиянии муниципалитетов как о деле решенном не заявляли, как, впрочем, и Михаил Юревич.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter