27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Полеты Су-24 над Челябинском временно приостановлены

Поделиться

Поделиться

Утром 20 октября над Челябинском приостановлены тренировочные полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24М. Причина – произошедшая с самолетом этой марки катастрофа в Амурской области.

Как сообщают федеральные СМИ, бомбардировщик Су-24 следовал с места приписки, из авиабазы под Воронежем, к авиаремонтному заводу в Амурской области. При посадке на аэродроме «Украинка» в 6:02 по московскому времени самолет загорелся и перевернулся. Экипаж не успел катапультироваться, оба летчика – пилот и штурман – погибли.

«Наша база уже получила сообщение об этом происшествии, – прокомментировал заместитель командира в/ч №69806 (Шагольская авиабаза) Александр Шкребтий. – По принятым в ВВС РФ нормам на время разбирательства по факту авиакатастрофы приостанавливаются полеты самолетов этой модели. Исходя из своего опыта могу предположить, что расследование происшествия займет от трех часов до двух – двух с половиной недель».

Добавим, что, по словам Александра Шкребтия, он сам на момент беседы с корреспондентом Chelyabinsk.ru двадцать минут как покинул кабину «сушки». Учебно-тренировочные полеты над Челябинском уже приостановлены до выяснения обстоятельств гибели воронежского экипажа на Дальнем Востоке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter