Все новости
Все новости

Нагайбакская ЦРБ заплатит 70 тысяч ребенку, в теле которого оставили иглу

ds

Поделиться

Сегодня, 20 октября, Нагайбакский районный суд постановил взыскать с местной ЦРБ 70 тысяч рублей морального вреда в пользу ребенка, которому в 2008 году медсестра, делая инъекцию, оставила под кожей иглу от шприца. Кроме того, больница должна возместить 270 рублей материального вреда и 3000 рублей, которые были потрачены матерью ребенка на услуги представителя в суде.

«Изначально матерью Андрея Юлией Журиной был заявлен иск о компенсации морального вреда на 100 тысяч рублей в ее пользу, – напоминает помощник председателя Нагайбакского районного суда Елена Батраева. – В суде исковые требования были изменены следующим образом: в части взыскания материального ущерба истица и ее представитель снизили сумму с 7592 до 5000 рублей. 30 тысяч рублей моральной компенсации запросили в пользу женщины и 70 тысяч – в пользу сына. В итоге иск был удовлетворен частично – в пользу ребенка». Представитель больницы измененные исковые требования не признал и пояснил суду, что произошел несчастный случай, вины медицинских работников не имеется.

О намерениях обжаловать это решение обеими сторонами пока ничего не сообщается.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, история, ставшая предметом судебного разбирательства, произошла еще в конце 2008 года. По данным пресс-службы райсуда, в исковом заявлении женщина указала, что медсестра детского отделения МУЗ «Нагайбакская ЦРБ» поставила укол ее четырехмесячному сыну. Затем она вынула шприц, но игла осталась под кожей. В районной больнице вытащить ее не смогли и направили женщину с ребенком в Магнитогорск. Там медики тоже не справились с хитрой задачей. Пришлось ехать в Челябинскую областную больницу, специалисты которой 13 января 2009 года избавили малыша от опасного предмета. К тому моменту со времени злополучного укола прошел уже целый месяц. В итоге ребенку провели четыре операции, в том числе одну под местной анестезией и три под общим наркозом. На теле мальчика остались неизгладимые повреждения.

Заседание районного суда неоднократно переносилось, поскольку по уважительным причинам не мог явиться в Нагайбак магнитогорский врач.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter