30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

21 окт 2011 в 00:04

Солдаты Наполеона боролись с Советским Союзом?! Вот гады!

21 окт 2011 в 09:49

Просто поражает невежество наших граждан, это просто ужас!
У одного войска Наполеона воевали с Советским Союзом, второй ни одного памятника павшим советским солдатам в городе не видел... а у третьего вообще забыли спросить разрешения.
Белочехи за воевали Россию, власть в которой в тот период пытались захватить революционеры! Они были преданы своими сторонниками и просто расстреляны революционерами. Это если простыми словами объяснять...
Очень хорошо, что у нас появился мемориал в память о павших в те смутные времена.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2011 в 10:47

я-против!

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2011 в 11:00

Алексей Фамилиюзабыл, ты похоже не только фамилию забыл...
Кто был предан сторонниками? Кто был растрелян? Эти "герои" были убиты теми, кто как мог защищал свою семью.

21 окт 2011 в 12:23

павших солдат надо уважать, и не важно кто они по паспорту, солдат часто не имеет убеждений, он хочет жить и вернуться домой, потому что он сначала человек, а потом солдат. Чехи и словаки не виноваты что завтряли по всему трансибу, виновата большая политика. Господам радеющим за советский союз, где вы были в 1991? (мне было 5 лет), бабушкам и дедешкам наплевали в лицо тогда, и чехи тут не виноваты.

21 окт 2011 в 13:03

Для Олега Мнушко, если вы против иностранных, то может быть согласитесь, что стоит поставить памятник уральским казакам, которые не поверили красной власти и отказались встать под какие либо знамена, они просто хотели жить и растить своеи детей. И вы в праздники на площади революции гуляете по их костям.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2011 в 13:06

"Началась же Гражданская война в 1918 году, когда молодое правительство России разрешило проехать "транзитом" через Россию 40-тысячному корпусу чехов, который собирался вернуться домой через Америку после окончания Первой мировой войны.
Когда эшелоны чехов, растянулись по всему Транссибу, они по тайному сигналу одновременно подняли восстание. Именно восстанием "транзитных" белочехов началась Гражданская война, ибо до этого Советская власть шла по стране вполне мирно"
Уинстон Черчилль, в те грозные годы военный министр Великобритании:
"Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за НАШЕ дело".
Откровенно и красноречиво - за дело расчленения нашей страны в пользу иноземных держав, - алчущих наживы.
Так было.

21 окт 2011 в 14:28

Надо организовать сбор подписей с требованием перенести этот памятник на чешскую землю.

21 окт 2011 в 14:54

За 20 лет постсоветской власти умерщвлено людей больше чем за всю гражданскую войну. Одних абортов сделано около 40 миллионов. Актуальнее памятник ставить продавшемуся мальчишу-плохишу, который за бочку варенья и бочку печенья продал всех кто был с ним рядом.

21 окт 2011 в 17:46

МП,то ничего конкретного нет,одни склоки и поддевки.Похоже этому человеку(МП)приятно заниматься таким нехорошимделом,этим по-видимому он старается восполнить свою нереализованность не востребванность в жизни.Ну допустил Мнушко логическую ошибку во втором предложении и что? За то человек прямо высказал свою гражданскую позицию.И она у него похоже верна.А таким ,как МП-слабо? Или только склочничать могут? Не противно МП и таким ,ка он? Особенно когда почитаешь

22 окт 2011 в 14:18

Тогда и "власовцам" нужно памятник поставить!

22 окт 2011 в 16:55

Господа, или, вернее сказать, товарищи, вам не кажется, что вы путаете синее с тёплым, и у вас есть некоторые проблемы со знанием истории родной страны? Во-первых, в Первую Мировую войну чехи и словаки были втянуты лишь постольку, поскольку входили в состав Австро-Венгрии, не имея собственного государства. И такое количество пленных говорит о том, что воевать с Россией (а не с "Советским Союзом", о существовании которого в 1918 году ещё и речи не шло) эти народы не имели желания и массово сдавались в плен. Правительство России не "разрешило" проехать эшелонам через всю страну, а в приказном порядке, в угоду Германии отправило эти эшелоны, чтобы не допустить быстрого возвращения чехов и словаков на свои территории (т.к. это грозило национально-освободительной войной). И, наконец, пора уже заканчивать однобоко смотреть на вещи, как нам завещала советская идеология. Белогвардейцы, которых поддержали войска чешского корпуса, были ничуть не менее русскими, чем большевики. Гражданская война - трагедия для всех, в ней не может быть более правых, более виноватых. И такие памятники нужны как раз для того, чтобы люди хоть немного узнавали родную историю, ведь у народа, не помнящего прошлое, нет будущего.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2015 в 12:39

Ну...да....Как-то странно:памятник наемникам, которые решили влезть во внутренние разборки страны. Да еще на гребне событий в Мире...Чего-то наша Администрация не продумала!