Все новости
Все новости

Дочь стюардессы, погибшей под Ярославлем, не хочет жить в Челябинске

Мать стюардессы Надежды Максумовой, погибшей в авиакатастрофе под Ярославлем, обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Павловой с просьбой оказать содействие в решении вопроса об опеке над внучкой Марией, которую хочет забрать в столицу Южного Урала отец.

Маргарита Павлова общалась и с бабушкой, и с самой Марией, которые сегодня живут в подмосковном Подольске. Детский омбудсмен утверждает, что дело неоднозначное – бабушка считает, что отец, проживающий в Челябинске с новой семьей, хочет забрать дочь из корыстных побуждений, так как по наследству девочка получит квартиру в Подольске. Кроме того, со слов бабушки, отец также претендует на компенсацию, выплаченную семьям погибших под Ярославлем южноуральцев, и пенсию.

«Данное дело может рассматриваться в рамках судебного разбирательства «Об определении места жительства ребенка», – считает Маргарита Павлова. – По закону отец имеет преимущество в получении воспитания над дочерью. Однако в Семейном кодексе четко сказано, что мнение ребенка, достигшего десятилетнего возраста, учитывать обязательно. Суд, вероятно, примет также во внимание то, что девочка живет в Подольске и хочет остаться с бабушкой и продолжить обучение в кадетском корпусе. Дело поставлено на контроль. Со своей стороны я обратилась за поддержкой к уполномоченному по правам ребенка в Московской области».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter