Все новости
Все новости

Кузнецов рассказал в Копейске, как будут расти зарплаты педагогов

В Челябинской области зарплаты учителей-предметников увеличены на 30 процентов. Об этом сегодня в ходе встречи с представителями органов местного самоуправления, педагогического сообщества и общественности Копейска сообщил глава минобра Александр Кузнецов. Встреча министра с учителями была организована в рамках проведения на Южном Урале дней министерства образования и науки.

«Сейчас перед нами стоит задача отработать все нюансы системы оплаты труда, потому что на следующий год повышение зарплат станет еще более радикальным, – пояснил министр на встрече с учителями. – С 19 сентября мы объезжаем все муниципалитеты Челябинской области, с тем, чтобы выполнить две задачи. Во-первых, объяснить те инновационные процессы, которые происходят в сфере образования, а во-вторых, получить от педагогов обратную связь. Такая практика должна стать традиционной. В рамках проекта модернизации образования, в частности предусмотрено повышение заработной платы учителей-предметников. Другая задача – привлечь в школу как можно больше квалифицированных специалистов. Конечно, по отдельным территориям, отдельным учреждениям еще есть проблемы: где-то фонд оплаты труда подняли пока лишь на 10-15%. Над допущенными ошибками, на которые было указано в ходе наших посещений, уже работают на местах. И можно сказать, что Челябинская область входит в число тех, кто справился с поставленной задачей».

Напомним, что в областном бюджете на следующий год уже заложены средства на повышение зарплат учителей, которые позволят приблизить уровень зарплаты педагогов области к средним по экономике региона.

Кроме того, в 2012-м, по словам министра, планируются существенные вливания в улучшение материально-технической базы школ. Так, из федерального бюджета Челябинской области выделен один миллиард 320 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter