RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

740мм 58%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Штурман рухнувшего в Амурской области Су-24 заканчивал ЧВВАУШ

Штурман рухнувшего в Амурской области Су-24 заканчивал ЧВВАУШ

Один из погибших сегодня, 20 октября, во время авиакатастрофы Су-24 в Амурской области закончил Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов (ЧВВАУШ).

В разбившемся бомбардировщике находились майоры Олег Носков и Виталий Новосельский. Последний родился в Костанае. После окончания ЧВВАУШа был направлен в Воронеж. В августе 2008-го во Владикавказе Виталий Новосельский был награжден президентом Орденом мужества за смелость и отвагу, проявленные во время грузинской кампании. Как стало известно Chelyabinsk.ru, у штурмана в Казахстане остались родители и сестра.

Как сообщают федеральные СМИ, бомбардировщик Су-24 следовал с места приписки, из авиабазы под Воронежем, к авиаремонтному заводу в Амурской области. При посадке на аэродроме Украинка в 6:02 по московскому времени самолет загорелся и перевернулся. Экипаж не успел катапультироваться, пилот и штурман погибли.

Напомним, в ноябре 2009 года на Дальнем Востоке в авиакатастрофе погибли два штурмана из Челябинска – 25-летний Павел Чолак и 22-летний Артем Бланк. 6 ноября самолет ТУ-142 с 11 членами экипажа на борту потерпел крушение в Татарском проливе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления