ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)
21 окт 2011 в 11:41

Хороший, красивый памятник. Только почему-то заброшенный, как и весь район в этой округе. Со строительством метро, которое длится бесконечно, позабывали, что деревья тут росли когда-то. Красивые между прочим. Перед соседним парком им. Терешковой были красивые ухоженные газоны. Теперь же там непонятная дорога с кучей земли, щебенки и прочими строительными материалами, сверху свисают обрывки проводов. Забор у парка потихоньку расстаскивают. Года два назад поставили какие-то аттракционы, на которых никогда нет народу. В парк то сейчас страшно заходить. Там постоянно никого нет. Фонтан не помню, когда в последний раз включали. Зато стоит парочка кафе, где распивают алкоголь. Когда-то рядом со зданием администрации был классный аттракцион на электрических машинках - теперь там пустое место. Только живой маленький паровозик, который по вечерам выезжает из горожа напоминает о славном прошлом парка.
Я уж молчу про троллейбусную и трамвайную остановку на Комсомольской площади. Закопали метро землей, щебнем засыпали - все, благоустройство прошло. Троллейбусная остановка стала в неудобном месте, трамвайная вообще на голом месте.
Переходить дорогу рядом со станцией метро стало невозможно, один светофор не работает, а в дождь приходится обходить огромную лужу чуть ли не до поворота с Горького.
Сейчас заканчивают станцию метро, хочется надеется, что восстановят деревья на месте строительных домиков.

ОТВЕТИТЬ

Господа, это наша с вами история и память. Как-то стыдно за нас, извините.

21 окт 2011 в 12:38

Наши Деды шли на фронт и в тылу строили танки без лишних вопросов и глупых сомнений.
А теперь бюрократы кидают друг в друга бумажки лишь бы не убирать памятник. На кировке-то исправна каждый год в начале лета приезжает брига и моет все с мылом. А тут один памятник и тот не хотят просто помыть.
Стыдно должно быть.
Памятник белочехам думаю будут в лучшем состоянии содержать. Чем наши родные памятники.

21 окт 2011 в 13:09

Позорище!
белочехам ставят памятник, а на свою память наплевать...

21 окт 2011 в 13:14

Как жилое здание за памятником построить, так долго хозяев искать не пришлось?

21 окт 2011 в 14:22

Бывший мэр Челябинска Вячеслав Тарасов отдал в пользование Парк Терешковой и площадь с танком предпринимателю Киму, который являлся гендиректором ООО " Анкора"
Тот обещал, благоустроить парк и прочее, но все закончилось строительством дома за танком. Почему сейчас все восстанавливать должен город, кто изуродовал "Комсомольскую площадь " пусть и восстанавливает

22 окт 2011 в 17:10

Господи, как стыдно... Перед памятью стыдно, перед отцами, мамами,перед детьми - они растут в этом. А мы все молчим и ждем, что что-то изменится к лучшему. Снимаю шляпу перед греками и французами.Эти не терпят. А мы... Памятник славному городу - Танкограду некому и не на что помыть, почистить и подкрасить.