30 ноября вторник

Челябинцы провели митинг против изменений границ городского бора

Поделиться

Поделиться

Сегодня на Алом Поле в Челябинске на митинг собрались около сотни человек, чтобы выразить свой протест по поводу изменений границ городского бора, которые утвердили в конце сентября депутаты Законодательного собрания области.

В акции приняли участие довольно разные общественно-политические силы: «Яблоко», «Парнас», «Солидарность», «Воля народа», НДПР, «Стратегия 31», анархо-коммунисты и анархо-экологи, движения в защиту челябинского бора и органнного зала.

Небольшие группы от каждой организации со своими флагами и плакатами выстроились в общую шеренгу. Некоторые транспаранты уже побывали на прошлых акциях протеста как по этому, так и по другим поводам, но были и новые: «Челябинцы, сохраним городской бор!», «Оправдай доверие природы – спаси бор», «Спасая бор, спасем себя». Не обошлось и без политических требований отправить в оставку чиновников, ответственных за изменение границ бора.

Поделиться

Прохожим каждый раздавал свою агитпродукцию и общую листовку «Челябинский бор началали рвать на куски!». В ней, в частности, лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова поблагадарила южноуральцев за то, что они не сдаются и продолжают борьбу.

По центру шеренги располагалась небольшая сцена со звукоусиливающей аппаратурой. С нее чуть менее часа участники высказывались по проблеме, призывая прохожих помочь сохранить бор, подписать петицию к властям или просто скандируя лозунги. Горожане охотно останаваливались, слушали и комментировали выступающих.

На вопрос, как удалось собрать вместе столь разношерстную компанию, организатор митинга Виктор Чевардин рассказал, что акции протеста, посвященные бору, проходят уже около года, и активисты от различных общественных движений и партий постепенно к ним присоединяются.

«Мы требуем отмены постановления Заксобрания Челябинской области, которым были изменены границы бора, – заявил Чевардин. – Приняли его как-то по-быстрому и по-тихому, не посоветовавшись с общественностью. Это уже настораживает! Кроме акций протеста, мы будем парраллелльно оспаривать это постановление в судах».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку