Все новости
Все новости

Заведено дело на челябинца, занимавшего деньги под игру на бирже

Прокуратура Центрального района Челябинска настояла на возбуждении уголовного дела в отношении мужчины, занявшего более 1 миллиона 800 тысяч рублей якобы для выгодной покупки акций на бирже. На самом же деле он с деньгами скрылся. Более полутора лет в милиции отказывались признать это преступлением, ссылаясь на то, что это не мошенничество, а гражданско-правовые отношения.

В январе 2008 года к потерпевшему обратился знакомый с просьбой одолжить деньги для вложения их в акции и дальнейшего получения прибыли на бирже. Но сию деятельность он не вел и, получив немаленькую сумму под расписку, скрылся. После отъезда, чтобы замести следы, он даже сменил фамилию. Кредитор пытался самостоятельно найти должника и заставить расплатиться, но тщетно. В феврале 2010 года он обратился в правоохранительные органы.

«Неоднократно сотрудниками полиции выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях подозреваемого состава преступления, в связи с имевшимися, на их взгляд, гражданско-правовыми отношениями, – говорит старший помощник прокурора Центрального района Валентина Гавердовская. – В ходе изучения указанного решения в прокуратуре района установлено, что оно незаконно, не мотивировано и необоснованно, так как исполнителем сделаны неправильные выводы наличия гражданско-правовых отношений».

В минувшую пятницу, 21 октября, уголовное дело таки было возбуждено отделом полиции №5 (по Центральному району). Его расследование находится на контроле прокуратуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter