ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)
24 окт 2011 в 11:24

Чет не понятно? Если разбилось несколько канистр с бромом,почему их не утилизирывать было,а ,что касается др.канистр,так провели бы ревизию тары,упаковки и складирывания,вызвав представителей отправителя и получателя. И вообще,как это так просто без ПОСЛЕДНИХ можно запросто на десятки миллионов "товар закопать". Уже напрашиваетсЯ другая мысль-А не ехали ли эти "канистры" специально на МАЯК для утилизации?И вообще,"а был ли мальчик",т.е.там только бром???? Короче,устроили опять на Южном Урале свалку.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2011 в 14:25

Там был не бром, ядовитое соединение, окислитель. Не могу сказать точно, не сильна, знакомый работает в Москве на ЖД предупредил, воду не пить из водопровода, опасно для здоровья. Кто поумнее сам все давно понял.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2011 в 12:19

Вагон стоит на станции Миасс-2, по крайней мере так говорит население города.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2011 в 15:54

для МП: Дружище для Вас слово "БРОМ" действует,как красная тряпка на быка!
Интересно от чего такая реакция?!

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 02:34

РЕАЛЬНОСТЬ была такова, что над городом висело облако неизвестного происхождения. Власти сначала молчат, потом ответственно заявляют(из отдаленых уголков), что опасности нет. Даже говорят о пользе вдыхания паров брома. 1-го сентября выехал утром на работу(р-н Авроры), улица Гончаренко частично перекрыта, сотрудники полиции стоят в противогазах, здание городского ГИБДД от ул.Барбюса не видно из-за "дыма", в воздухе стоит странный запах(мне показался ПОХОЖИМ на запах хлорного железа, с бромом я не сталкивался), едут пожарные машины. ВОПРОС: что мог подумать обыкновенный человек, который лет 20 назад закончил школу, к химическому производству отношения не имеющий, при отсутствии оповещения ГО, внятной и своевременной информации со стороны властей, учитывая что через Челябинск проходит много самых разных грузов. Поэтому к сожалению(а может к счастью) приходится расчитывать только на "информационную службу ОБС (Одна Баба Сказала)".

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2011 в 11:40

изначально повредилось несколько БУТЫЛЕЙ с бромом (не канистр), а далее от негрева полопались осталные (не все, но большинскто).