Город

ЕдРо ответила на обвинения правозащитника в незаконной агитации

Региональное отделение «Единой России» ответило на обвинение правозащитника Алексея Суздалова, который увидел в размещении баннеров партии на сайтах муниципалитетов Челябинской области незаконную агитацию, нецелевое использование бюджетных средств и превышение должностных полномочий главами территорий.

«Размещение на указанных сайтах информации – ссылки на сайты партии «Единой России» – следует расценивать как информирование жителей о наличии общественных и политических организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Челябинской области и Российской Федерации в целом, – заявила пресс-служба ЧРО «ЕР» на своем сайте. – Сами ссылки-баннеры не содержат никакой агитационной составляющей».

Кроме того, в сообщении отмечается: «Партия не имеет влияния на деятельность глав муниципальных образований и муниципальных служащих и не несет ответственности за осуществляемые ими действия. Вопросы, поставленные в жалобе, не подпадают под действие Федерального закона №67-ФЗ «Об основных гарантиях…» при проведении выборов депутатов Государственной думы Федерального Собрания РФ шестого созыва».

Напомним, сегодня Алексей Суздалов направил в СМИ письмо о том, что он подал жалобу в региональные управления ФСБ и Следственного комитета РФ. Он просил провести следственные мероприятия по факту размещения «незаконной, неофициальной рекламы «Единой России», логотип партии и активный баннер со ссылкой на официальный сайт партии» на официальных сайтах администрации Сосновского и Коркинского района, Верхнего Уфалея, Южноуральска и ЗАТО Локомотивный.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления