Город

Анастасия Белковская выиграла чемпионат России по парафитнесу

В начале октября наша землячка Анастасия Белковская выиграла открытый чемпионат России по атлетическому фитнесу и культуризму. Настя заняла первое место в категории «Парафитнес»: после автокатастрофы в 2008 году девушка живет без обеих ног.

Напомним, в конце 2008 года дочь известного челябинского художника Игоря Белковского, перебравшегося в Москву, попала в автокатастрофу: BMW, врезавшийся в девушку, припечатал ее к другому авто. Врачи были вынуждены ампутировать Анастасии ноги, более месяца 24-летняя девушка находилась в коме. Благодаря помощи челябинцев родным удалось собрать средства для изготовления электронно-гидравлических протезов в Германии. И вот спустя два с лишним года после трагедии Настя выступила на большом спортивном мероприятии.

По информации челябинского журналиста Сергея Белковского, последнее время Анастасия занимается фитнесом. Ее тренером выступает Лилия Осия, в прошлом чемпион СССР по акробатике и абсолютный чемпион России по фитнесу. На открытом чемпионате РФ в категории «Модельный парафитнес» Настя выступала без инвалидной коляски и протезов. Раньше в соревнованиях такого рода участвовали только мужчины, так что у нашей землячки есть все шансы войти в историю параспорта как первой девушке-чемпиону.

Как сообщает Сергей Белковский, номер под музыку из фильма «Пятый элемент» Анастасия ставила в цирковой студии, где продолжает заниматься и сейчас: в начале ноября Насте предстоит принять участие в чемпионате мира по фитнесу и культуризму в Австрии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления