20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Сотрудник УВО подозревается в получении взятки за возврат водителю прав

Поделиться

В Челябинске в отношении сотрудника городского управления вневедомственной охраны возбуждено уголовное дело о получении взятки. По версии следствия, за четыре тысячи рублей он вернул автомобилисту водительское удостоверение, изъятое накануне.

Сотрудник «вневедомки», патрулируя маршрут, остановил водителя, которого заподозрил в алкогольном опьянении. Когда он вызвал сотрудников ГИБДД, автомобилист убежал, бросив машину и водительские документы.

Работник вневедомственной охраны забрал из авто документы, но по прибытии в отдел полиции не составил рапорт об их изъятии. Вместо этого, по данным следствия, он позвонил водителю и предложил вернуть их за «вознаграждение». А автомобилист в ответ на это обратился в правоохранительные органы.

«19 октября 2011 года при передаче денег подозреваемый был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу, – сообщил помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. – В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter