25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

В Челябинске пропавшего старика родные случайно нашли мертвым в ГКБ №3

Поделиться

Родственники пропавшего в Челябинске 81-летнего пенсионера Александра Шестакова случайно нашли его в морге больницы №3. Дедушка две недели пролежал в больнице, числясь неизвестным. Родные пенсионера утверждают, что врачи даже не осмотрели его одежду на предмет документов.

Александр Тихонович Шестаков пропал около часу дня 8 октября – вышел из дома и не вернулся. Родственники подняли тревогу: обзвонили все больницы, расклеили по всем улицам, дворам и паркам объявления с фотографиями, объехали даже соседние города и деревни, развернули кампанию в социальной сети в Интернете. Лишь спустя две недели родные узнали о местонахождении пропавшего. Оказалось, что с 8 октября он лежал в реанимации ГКБ №3, куда попал с черепно-мозговой травмой неизвестного происхождения. 16 октября пожилой мужчина скончался на больничной койке. Все это время Александр Шестаков числился в больнице как неизвестный.

В ГКБ №3 корреспондентам Chelyabinsk.ru пояснили, что, насколько сейчас известно, документов при пациенте не было. Однако дочь пропавшего Людмила Демакова утверждает обратное: в карманах брюк были не только пенсионное удостоверение и проездной билет с указанными в нем именем, фамилией и отчеством, но и несколько записок с домашним адресом и телефонами родных.

«Такие записки всегда были при отце на случай, если он потеряется и забудет дорогу домой, ведь у него плохой слух и бывают провалы в памяти», – объясняет дочь. В результате все это женщина обнаружила нетронутым в карманах одежды, которую ей выдали в больнице после смерти отца.

«Весь кошмар в том, когда мы приехали и проверили карманы – все было на месте, то есть никто даже не потрудился посмотреть! Мы все это время искали его, бросили все силы, приносили в больницу фотографии... Если бы я не зашла случайно в морг, мы бы так и не узнали о нем, он так бы и остался неизвестным», – сокрушается Людмила Демакова.

Каким образом документы остались незамеченными, и почему никто из сотрудников больницы не смог установить личность пациента и сообщить о случившемся его родным – будет выяснять прокуратура.

Подробности читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Монтаж Игоря Гордиенко, видео предоставлено творческой группой «Апрель»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter