5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

25 окт 2011 в 11:03

Еще один пример из жизни...
Пол года назад моего отца сбила машина (произошло это в 7 утра). Когда он не пришел с работы стали обзванивать всех знакомых, больницы, морги и т.п. К вечеру (21-22 часа) того же дня, удалось дозвониться до Дежурной части, где сообщили, что его отправили в ГКБ №1 (с формулировкой "дорожная травма - кома"). Обзвонили все отделения этой больницы, ответ один - "Такой не поступал" и еще куча хамства в придачу, со смыслом "надоели", "мешаете работать" и т.п. Т.е. в Гаи говорили, что он там, а в больнице, что его там нет. В общем нашли... но только потому, что в реанимационном отделении работает наша знакомая и она его своими глазами увидела. Хотя на посту нам еще неделю после отвечали, что "такого у них нет!!!" Хотя в тот же день завели карточку, с ЕГО ФИО (т.к. все докуметы были при нем, все наши телефоны и прочее. Я уж молчу что почти целый день НИКТО - ни ГАИ, ни ГКБ не удосужились сообщить родственникам (нам) о случившемся.
Судите сами...

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 11:04

А что вы хотите? Сейчас у врачей на первом месте - деньги. Совесть, честь и врачебный долг - на последнем. Плюс отношение к пожилым людям соответствующее: - пренебрежительное.
Как говорил герой Янковского в фильме "Паспорт" - "Тут капитализм. Человек человеку - волк!".
Противно всё это.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 11:06

Челябинские врачи - самые "чуткие" врачи в мире.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 11:07

мдаа, меняться нам пора как никогда

25 окт 2011 в 11:10

Может быть партия здесь и ни при чем...Но, в стране создана такая атмосфера, причем везде, на работе, в транспорте, в больницах, особенно на дорогах, что люди из-за пустяков друг на друга с ножами и травматикой кидаются! Так кто создал такую атмосферу в стране? мы сами? наверное, от хорошей жизни!

25 окт 2011 в 11:12

Да уж.. рас....яйство процветает везде. Ладно забор криво поставили, ладно дорогу не там проложили.. хотя наверное именно с этого всё и началось в нашем государстве

25 окт 2011 в 11:13

В наших больницах даже умирать страшно, про лечение и говорить нечего.

25 окт 2011 в 11:19

Переживала за вашего дедушку. Сочувствую. Какое безразличие к людям у людей работающих в больнице. Таких и врачами называть неохота.Ничего нет страшнее неизвестности...

25 окт 2011 в 11:22

Вот за что нужно увольнять главврачей, а не только за очереди в регистратуру!

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 11:25

Ужас. Хорошо, что еще похоронить не успели его в общей могиле с бомжами.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 11:34

Самые искренние соболезнования родным,ну а медикам...бог им судья,здесь,что не скажи в адрес больницы отрицательного -будет мало.Дети на самом деле искали дедушку с первого дня,информация в контакте есть на страничках и у меня и моей дочери и многих знакомых.Сколько волнительно-тревожного времени пришлось пережить близким и какое безразличие у медиков!

25 окт 2011 в 11:36

А врачи имеют право "шмонать" по карманам???

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 11:37

Случись с моим отцом такое - весь персонал причастный к этому получил бы " кровника " , хотя я - русский .

25 окт 2011 в 11:43

И почему же я даже не удивляюсь?

25 окт 2011 в 11:50

Как-нибудь накажут главного лепилу этой богадельни?

25 окт 2011 в 12:06

Наша страна с каждым днём превращается во всё более отвратительного монстра! НАТО, завоюйте нас ко едреням феням, что бы эта раковая опухоль из обозлившихся, очерствевших, потерявших совесть людей не разрасталась!

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 12:46

Да, при посещении наших городских больниц приходишь к выводу, что свинство полное процветает, им 15 минут еще работать, а они не осуществляют прием, чаи ходят пить. Или заходишь к узкому специалисту, а он сходу спрашивает про уровень дохода, чтобы выписать витаминки подороже, не поставив диагноза, а диагноз такой, что действительно комплексное лечение нужно.
Порой даже диагноз поставить не ммогут, что говорить тут?
А тут просто халатное отношение к человеку и человеческой жизни. Об акции по розыску дедушки мне кажется каждый второй уже в городе знает!

И за что, скажите, нашим врачам з/п поднимать? Они вообще не заслуживают никакого человеческого отношения!

Родным соболезнования, скорбим вместе с вами!
Пальцы держу за то, чтобы причастные к этому люди понесли наказание по самой высшей мере!

25 окт 2011 в 13:08

Правильно всё пишите!!! Но давайте с себя же и начнем, не будем равнодушными не только в теории, но и на практике. Не проходите мимо чьего-то горя, не будьте безразличны и мир станет добрее.
Большое складывается из малого.
Попробуйте каждый день сделать что-нибудь доброе для кого-то: пропустите человека в дверях, на дороге, помогите бабульке или ребенку через дорогу перейти, да и просто улыбнитесь и скажите доброе слово чужому или близкому человеку!

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 13:31

Писать жалобы. Пусть снимают главного врача больницы. Это сейчас делается на раз-два. Пусть неповадно будет!

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 13:39

Соболезную, искали дедушку и вправду всем миром. Жаль что так все закончилось...
А халатность врачей просто поражает... Ужасно, не дай боже такого никому...

25 окт 2011 в 13:47

Одного не понимаю - наши врачи и медсестры на марсе чтоли живут? Не ужели ни одна медсестра из реанимации или даже санитары из морга в Контактах не сидят, сердечки не жмут! Или они только слюнявые на цитатки из групп внимание обращают? Ведь кажется только ленивый не сделал себе на страницу перепост с фотографией этого дедушки!

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 13:55

А ведь самое страшное заключается в том, что если бы семья ,узнала во время о трагедии, они сделали бы все возможное , что бы он еще пожил, и если уж ему все равно пришлось бы уйти, он бы умер в достойных условиях среди любимых людей.... соболезную Вам, крепитесь.....

25 окт 2011 в 14:10

Бедный дедушка! Так одиноко умереть...

25 окт 2011 в 14:11

Из за того что в ГБ № 3 везут всех и отовсюду и получается такая непростительная халатность. Сама недавно в приемном покое сидела - привезли двух мужчин, внешний вид и одежда просто ужасные, похожи на бомжей. Так их каталки просто задвинули в дальний угол и все..... а вполне возможно что это были чьи то родственники. Из-за огромного потока разного контингента врачи и медсестры уже просто работают спустя рукава, зачем им лишний раз с кем то возиться, то ли дело когда ты на своих двоих, да еще и прилично одет....

25 окт 2011 в 14:15

Надо всех врачей призвать к ответу! Всех до единого. Вы только посмотрите что творится! Воруют, берут взятки, издеваются в очередях, чёрствые, равнодушные, непрофессиональные, наглые ( всё, кажется перечислил) И хватит лицемерить: увидел врача - убей его! Помоги обществу
p.s. Ах, да! Чуть не забыл! Всех главных врачей нужно повесить на площади Революции

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 14:34

а были в карманах деньги, интересно, тоже бы не тронули...или как?

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 14:54

...
ну да все вы правы еслибы нашлись документы-то прогноз то Изменился бы,он бы выжил!!!!!да да именно так!!!
Че пургу несете раздули мамонта из таракана?!
Где родня любимая была??чтож на улку отпустила без пригляду???аа??тем более знали что дедуля подзабывается.....
Расскажите мне давайте что он сбежал сам а вам всемнекада следить было,да и как ето угнетать человека.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 15:20

ну а что вы ждали от современной медицины?кто то бы искал родственников этого старика?кому надо???лечили его ,нет!умер и ладно.мы все привыкли рассуждать что раньше таких вещей не было,люди были внимательнее друг другу,добрее что ли....сейчас первый вопрос сколько заплатите???эра милосердия не скоро наступит.и времена когда государству было дело чем занимаются его граждане увы прошли..

25 окт 2011 в 16:27

Деда действительно жаль... родным соболезнования.
Порадовало одно - мои очень молодые сотрудники (причем достаточно ценичной профессии) очень живо откликнулись и соболезнуют...
Но все комментарии наводят на мысль: странные мы все же люди... когда врачи халатно отнеслись, мы кричим: "врачи у нас совсем не врачи. им только взятки" и т.д. и т.п.
Директора школ, преподаватели, военные, госслужащие, директора фирм и т.д. попадают в "ньюсмейкеры" - вопли те же, только должности меняются.
И когда человек совершенно искренне возмущается, клянет власть и бездушие обложавшегося (ему просто повезло меньше и он "попался"), сам он не вспоминает, что он тоже:
- врач. И вчера продал больничный, поставил диагноз не проведя всех анализов, получил милый конвертик с заветными деньгами;
- учитель. И вчера взял чуть больше, чем положено с родителей на ремонт класса;
- офисный работник. И вчера принес ребенку с работы пачку бумаги;
- предприниматель. И вчера порядочно занес в черную тетрадочку часть заработной платы своих сотрудников (выдается в конвертах, налогами не облагается, пенсионных последствий не влечет);
- гос. служащий, и заложил 1500-3000 лишних рублей (или миллионов) на покупку очень необходимого товара.
Может дело в том, что выпустить пар - это всегда очень приятно, а себя контролировать и сдерживать от соблазнов тяжело?...

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 17:07

Я правильно поняла - врачей обвиняют в том, что они по карманам не пошарились? А если бы пошарились, родственники бы потом кричали, что у старика золотые часы пропали? Все-таки дело медиков - лечить, а не личность устанавливать. Этим полиция занимается. Вот и спросите у них - как они пропавшего искали и приходил ли дознаватель в больницу. А врачи пусть лечат, а не вещи шмонают

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 17:34

Вот почему-то меня эта ситуация совсем не удивляет. Очень грустная история. Видимо совсем мало осталось ЛЮДЕЙ, всё больше и больше серой,злобной и безразличной массы. Когда-то Моисей водил людей 40 лет по пустыне, чтобы вымерли все, кто жил в рабстве, чтоб следующее поколение было свободным...Видимо у нас нужно ждать не одно поколение, видимо безразличие, злоба и зависть передаются куда быстрей, чем что-либо хорошее.
Люди, у кого осталась добродушие,совесть и чувство собственного достоинства - объединяйтесь... на важно как, не важно где, пусть это будет интернет или в реале, важно чтоб это БЫЛО, а иначе будет как всегда.
Если у кого есть идеи социального плана говорите о них открыто, чтобы другие могли к ним присоединится и поддержать их.

25 окт 2011 в 19:02

Соболезную родственникам!Согласна с elle, нельзя во всем попрекать медиков. Послушать, так они виновны во всем: плохо лечат, хамят, не должным образом выполняют свои обязанности, халатны и т.д. и т.п. Не для кого не секрет, сколько получает обычная медсестра приемного отделения. И сколько в смену привозят различных больных, и обычных людей, и бомжей, на которых просто смотреть страшно, не то что руками трогать, и алкашей, и наркоманов...Возможно медсестры не проверили карманы (забыли, не захотели, побрезговали), а почему же тогда дочь просматривает одежду СВОЕГО отца в резиновых перчатках?!!!Какие еще вопросы?

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 20:50

Так странно!!!! Уже какой раз слышу что в этой реанимации на 8 день умирают!!!! То ли совпадение, то ли нет!!! А то что врачи у нас к людям как к скотам относятся, а тем более если человек старше 65-70 лет - тут и говорить нечего!

25 окт 2011 в 21:05

проездной т пенсионное не являются документами удостоверяющими личность

25 окт 2011 в 22:22

соболезную родственникам... НО
в чем обвиняют врачей??? карманы одежды должен проверить санитар скорой помощи, затем санитар приемного отделения
врач, в принципе, к этому отношения не имеет
неотложную помощь пациенту оказали, лечили в реанимационном отделении, как сказано в сюжете
с чего вы взяли, что его плохо лечили??? и что, будь он "известным", он бы выжил? личные домыслы???
да, санитар в приемном покое не выполнил своих обязанностей (или санитарка)- не просмотрел одежду
но ведь самое главное было сделано - медицинская помощь оказана
да, к сожалению, она не помогла - но ведь и врачи не боги
а то, что они не сидят вконтактиках - работают они, некогда им
те, кто так возмущен - идите и попробуйте поработать санитаром в приемном покое нейротравмы ГКБ №3, хотя бы пару месяцев, для опыта (если выдержите, конечно)
слабо?
никакого специального образования не нужно
вперед
очень бы хотелось потом посмотреть, какими будут ваши комментарии

25 окт 2011 в 22:51

Знаете, а по-моему, все мы очень внимательны здесь, в интернете. А на улицах города совсем не видим лиц прохожих, а особенно стариков. Мы торопимся по делам, ждем свой транспорт, смотрим на дорогу, болтаем по телефону. Но совсем перестали замечать тех, кто рядом. Мы сами создаем эту серую массу, зацикленную только на себе.

25 окт 2011 в 23:14

Это просто ужас!!! Искренние соболезнования родным и близким!!!!

26 окт 2011 в 00:32

Если дедушка плохо слышал,забывал где живет,почему бы ему сиделку не нанять или не следить за ним самим?почему вы сами не уследили,что он вышел один на улицу,хотя прекрастно знали.что он может забыть,куда вернуться.Записок по всем карманам рассовали,а если бы он забыл как читать!?почему кто-то должен заботится о вашем папе,дедушке,если вы сами не можте о нем позаботиться!???на врачей в прокуратуру подали жаложу за халатность,а кто вас за вашу халатность накажет????

26 окт 2011 в 01:28

Сами участвовали в поисках!!!!!! Челябинцы давайте объеденимся!!!!!

26 окт 2011 в 08:23

"...Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство..." Б.Ясенский

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2011 в 09:11

вот и а чем говрить у нас в стране нужен диктатор!чтоб за это дело да к стенке вот тогда было бы все хорошо

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2011 в 22:30

Ну вот :( Я надеялась на удачный исход поисков :(

Загрузка...