26 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

На мать, «в воспитательных целях» засунувшую сына в петлю, заведено дело

Поделиться

В Кизильском районе возбуждено уголовное дело в отношении 26-летней женщины, которая, по данным следствия, издевалась над восьмилетним сыном, подвешивая его в петле и наблюдая, как он задыхается. Таким образом она наказала мальчика за то, что тот украл у дедушки 15 тысяч рублей.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Челябинской области, женщина соорудила петлю из бельевой веревки и закрепила ее конец на антресолях. После этого она заставила сына встать на табурет и надела петлю ему на шею. Затем вынудила мальчика спрыгнуть с табурета. Понаблюдав, как он задыхается в петле, мамаша придвинула ему под ноги стул и ушла из комнаты. Ребенок, стоя на стуле, дотянулся до ножниц, лежавших на столе, и обрезал веревку.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На следующий день в школе педагоги обратили внимание на подозрительную борозду на шее ребенка и сообщили в правоохранительные органы.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

«Следственными органами инициирован вопрос о лишении матери родительских прав, ребенок помещен для временного проживания в детское отделение Кизильской районной больницы, – говорит старший помощник руководителя следственного управления СК РФ области Владимир Шишков. – В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на закрепление доказательной базы».

Фото: Видео предоставлено творческой группой «Апрель», монтаж Анны Нейман

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...