16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Студент, создавший в соцсети экстремистскую группу, приговорен к штрафу

Поделиться

Советский районный суд Челябинска вынес приговор студенту вуза, создавшему в Интернете группу в социальной сети, на странице которой больше года размещал экстремистские материалы. В качестве наказания молодому человеку назначен штраф 20 тысяч рублей.

Тематическую группу юноша создал, когда ему еще не было и 18 лет. Действовала она с ноября 2009 по декабрь 2010 года. Там он не только размещал запрещенные материалы, но и активно обсуждал возможность насилия к людям других национальностей. Пользователями его экстремистской группы стали более 600 человек, в том числе жители Украины и других иностранных государств.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«На форуме обсуждались вопросы межнациональных отношений, размещались опросы пользователей, обосновывающие применение насилия к лицам по признаку национальности и расы, унижающие их достоинство, – рассказывает старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Согласно заключениям проведенных по делу комплексных лингвистических и психологических экспертиз размещенные материалы содержали высказывания, побуждающие к противоправным насильственным действиям в отношении представителей определенной национальности».

Преступную деятельность студента выявили и пресекли сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Челябинской области. Экстремистские материалы удалены из социальной сети.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...