23 января суббота
СЕЙЧАС -30°С

Челябинск, Магнитогорск и Златоуст попали в топ-100 крупных городов РФ

Поделиться

Челябинск вошел в топ-100 российских городов с благоприятными условиями проживания: мегаполис, набрав 49 баллов, оказался на 33 месте. Магнитогорск обошел областной центр и оказался на 16 месте, на 96-м – Златоуст.

Как сообщает институт территориального планирования «Урбаника», цель рейтинга – определить наиболее благоприятный по соотношению показателей «стоимости» и «качества» жизни крупный город для проживания в стране. Это первая попытка в стране оценить город как своеобразный «товар» или «услугу», которую потребляет каждый его житель. Кроме того, рейтинг позволяет сравнительно оценить результативность городской политики по повышению привлекательности города для жизни своих горожан.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Из ста городов Челябинск занял 20 место по освещенности, оказался в хвосте по уровню экологической загрязненности (с 73 по 100 место), на 29 месте по уровню расходов на оплату ЖКХ, 25-27 местах – по обеспеченности населения жильем, на 33-м – по покупательской способности жителей. Кроме того, по показателю загруженности городских дорог наш мегаполис занял 69 место, по благоустройству – во второй полусотне.

Интересно, что Магнитогорск попал в «десятку» лучших по освещенности городов и отметился во втором десятке по уровню благоустройства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...