18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Суд отказал челябинцу во внеочередном месте в детсаду для его дочки

Поделиться

Тракторозаводский районный суд Челябинска отказал в удовлетворении требований о предоставлении места в детском саду для двухлетней Арины, стоящей в очереди под номером 11 496. Отцу малышки и прокуратуре, обратившейся в суд в интересах ребенка, указано, что такие требования нарушают права других людей, подавших заявки раньше.

Отец Арины после рождения дочери в 2009 году обратился в управление образования Тракторозаводского района с устным заявлением о предоставлении для его дочки места младшей группе (два-три года) детского сада. Его заявку внесли в журнал учета и присвоили порядковый номер 11 496. Сейчас Арине уже исполнилось два года, а место в детском саду по сей день не предоставлено.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В судебном заседании представители ответчиков указали, что непредоставление места в муниципальном дошкольном образовательном учреждении обусловлено недостаточным их количеством, для обеспечения всех желающих, – сообщили в пресс-службе Тракторозаводского райсуда. – Как следует из письменного ответа управления образования района, в октябре 2011 года направления на зачисление в младшую группу выданы по номер заявки 10960».

Таким образом, прежде чем Арина пойдет в детсад, свои места в группе должны получить еще более 500 малышей. Во внеочередном предоставлении места отцу девочки судом отказано.

Решение суда не вступило в законную силу – прокурор Тракторозаводского района подал кассационное представление в Челябинский областной суд, намереваясь доказать, что нарушаются и права родителей Арины.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...