3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

Да в наши больницы страшно попадать.У меня в октябре умерла бабушка в реанимации.Но всец спине в реанимации откуда то появились царапины....вопрос откуда? На этот вопрос врач ответил:Вы же сами понимаете санитаркам тяжело поднимать и мыть больных,она ее прокатила чуть чуть...Вот такое и отношение..что значит прокатила?Видимо просто уронили и через несколько дней бабушка умерда после этого..

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2011 в 22:09

А об чем собственно разговор? В больницу поступает человек, в приемном покое его раздевают (опись имущества прилагается к истории болезни, обычно это опись одежды и всего что с ним было, если нет,то так и пишется-денег и документов нет), потом его везут туда, где он будет лечиться. Все. Врачи сообщили дознавателю сообщили о таком пациенте? Че все ДИКИЕ то какие? "Убей врача..."... ААА? Все вопросы к дознавателю. Его известили. Установление личности - прерогатива органов ВНУТРЕННИХ ДЕЛ! Все! Убейте себя сами, граждане! Не подменяйте понятия! Врачи АБСОЛЮТНО не виноваты! Кого надо они известили! Бог вам судья!

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2011 в 01:30

Совсем недавно в нашей семье случилось горе. Я прекрасно понимаю чувства этих людей. Только в отличие от них, у меня был шанс всеми правдами и неправдами попасть в реанимацию, держать своего папу за руку и пытаться сделать все возможное и не возможное для его выздоровления. Перед тем как его не стало, он пришел в сознание и смотрел на нас такими голубыми глазами, какие бывают только у младенцев. Он прощался и был спокоен, видя своих детей у постели. И ужасно, когда пишут «если бы родственникам вовремя сообщили, что их отец находится в данной больнице, то он бы не умер?» Мол, что разборки устроили, коль все равно не спасти было. Да ради последних мгновений, проведенных с близким человеком, которые у них отняли. Да ради того, чтобы найти все лучшие лекарства в мире. Да ради того, чтобы молиться за его выздоровление. И стойко принять то, что изменить уже не в силах, зная, что ты сделал всё, что мог. Здоровья вам и вашим близким.
Ловить потухший взгляд пытаюсь у постели
Сжимая в кровь кусок больничного халата.
Не знала я, что быстро дочери взрослеют,
Когда своих отцов теряют безвозвратно?... (моему папе посв.)

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2011 в 03:24

То есть в том, что в городе никогда не существовало единого информационного центра куда могли бы обратиться родственники, разыскивающие своих родных по больницам и моргам опять, ..., ВИНОВАТЫ ВРАЧИ, да? Городские власти об этом никогда не задумывались и не задумаются, поскольку виноваты, конечно же, врачи. А полезли бы шарить по карманам, их бы обвинили в воровстве. И ещё... сильно удивлён, что ешё и скорую не приплели. За это искреннее, большое скоропомощное спасибо.

27 окт 2011 в 08:58

Интересно, почему все обвиняют полицию, врачей, кого-то ещё и совсем забыли про родственников. Ведь именно из-за их халатности и невнимания к пожилому человеку сложилась такая ситуация. Как можно отпускать куда-то дедушку с провалами памяти и дезориентацией в пространстве ОДНОГО? А фраза "он уже не раз терялся, но всегда находился..." просто без комментариев!!! Родственники, это ВАШ дедушка и вы в ответе за всё, что с ним случилось!

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2011 в 21:16

я после аварии попал в гор больницу9 и там потерял содержимое своего кашелька.канечно деда жалко земля ему пухом, а врачи наши очерствели их я думаю интересует(не всех, но большинство) содержимое наших кошельков.

27 окт 2011 в 22:47

Ольга, вы рассуждаете очень категорично,вы новерно не знаете что такое пожилой больной человек, у нас похожая ситуация мы с мужем работаем живем с бабушкой после второго инсульта она просто не управляема, на сиделку она категорически не соглашается дома ее удержать не возможно,в то время пока мы на работе она выходит из дома и если мы пытаемся каким то образом ее остановить у нее возникают вспышки гнева она бросается визжит , кричит , и все равно уходит, закрыть ее нельзя, она будет 100 раз звонить на работу,громить квартиру, кричать,а из больницы ее выдворяют потому что люди не соглашаются лежать с неадекватным человеком...не судите и не судимы будете!!

Мои искренние соболезнования родственникам , надеялся что все обойдется , и дедушка найдется . Жаль что так случилось. Так же как и многие разочарован в качестве нашего государственного мед. обслуживания , бывал в ГКБ №3 на операционном столе , хорошего ничего не могу сказать, но винить конкретно каких то людей тоже не вижу смысла. В Европе мне просто разбили нос , так тут же госпитализировали и оказали максимальную помощь, ибо такие как учитель , полицейский , врач , мед работник - это уважаемые профессии в этих странах. А у нас..тяжкая неблагодарная работа за которую платят копейки, и пока что то не изменится будут происходить такие случаи..прескорбно

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2011 в 19:09

Когда брат разбился, после при встрече с работниками медучереждения было печально выяснено, что он жил еще около часа ( с момента дтп ). Но скорая по приезду даже помощь не оказала. Кто шевелился тем да, а ему нет. А врач с то ли морга то ли еще откуда встретил так и сказал: "спасибо" неотложке скажите. Может и спасли бы. СПАСИБО ВАМ РАБОТНИКИ СКОРОЙ, ЗА ТО ЧТо ВЫ ЗНАЯ О ЗАРПЛАТЕ ПОШЛИ ТУДА РАБОТАТЬ. НО ИМЕИТЕ СОВЕСТЬ ТЕ, КТО ДЕЛАЕТ СВОЮ РАБОТУ ХАЛТУРНО-ЭТО НЕ ПОЛ МЫТЬ. ЭТО ЛЮДИ (пусть и капризные - но живые люди).

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2011 в 20:46

Прежде всего, выражаю соболезнование родственникам Шестакова А.И. по поводу его смерти. Хочу внести ясность, т.к., в выступлениях есть вымысел.
По инструкции, при поступлении больного без сознания и документов, вещи обследуются с целью выяснения личности. Одежда пострадавшего была обследована врачом бригады скорой медицинской помощи на догоспитальном этапе и двумя медсёстрами в приёмном отделении больницы. В карманах был обнаружен чёрного цвета кошелёк, содержимое его – 560 рублей денег и пластиковая карточка магазина ПРОСПЕКТ. Документов и записок с указанием фамилии пострадавшего не было. Опись вещей составлена за двумя подписями и находится в медицинской карте стационарного больного. Родственники погибшего пришли в кабинет заместителя главного врача по лечебной работе со скрытой камерой (что уже незаконно), не сказано ни единого доброго слова в адрес больницы. Сотрудники больницы занимались прямыми обязанностями – лечили пострадавшего. Не наша вина, что травма оказалась несовместимой с жизнью. Делайте выводы сами – документы в карманах были изначально или появились перед началом съёмок.
Врачи не должны и не могут заниматься установлением личности неизвестных. Для этого есть полиция. Очевидно, у полицейских есть профессиональные методы установления личности неизвестных, включая и повторное обследование вещей. В полицию было сообщено 12 октября 2011 г. В журнале регистрации обращений дознавателя РУВД соответствующая запись есть. (см.продолжение)

1 ноя 2011 в 20:47

(продолжение)
Поражает реакция посетителей сайта. В 2010 г. в хирургических отделениях ГКБ №3 лечились и выписались 24 000 человек. Всем оказана помощь. Но, стоило появиться одной необоснованной, но эффектно обставленной претензии, все начали с ненавистью растаптывать больницу. Ещё раз повторяю, врачи занимались выполнением своих прямых обязанностей. У меня к ним претензий по лечению пострадавшего нет.
Когда к администратору больницы, заведующему отделением, дежурному врачу подходит кто-либо и просит показать неизвестных людей, мы никогда не отказываем им в этом. Причём тут охранник, который, якобы, запретил клеить объявления, причём объявления на деревьях? На доске объявлений в вестибюле больницы постоянно вывешиваются объявления частного характера, удаляем только коммерческие. На стол справок ежедневно подаются списки как известных, так и неизвестных больных. Больница открыта всегда для поиска потерявшихся людей.
Из кадров скрытой съёмки ясно, что заместитель главного врача Ионин А.П. сообщил родственникам о том, что в карманах неизвестного были обнаружены 560 рублей. Деньги находятся в сейфе старшей сестры приёмного отделения, родственникам необходимо забрать эти деньги.
Журналист Ирина Гундарева свою обличающую врачей статью заканчивает словами: люди, будьте добрее друг к другу. Если бы перед публикацией она поговорила с врачами, то призвала бы к другому: люди будьте справедливыми к медицине.
Талипов Р.Т., заместитель главного врача по хирургии ГКБ №3.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2011 в 16:34

Это наше с вами общество-уродливое, обыдлевшее, черствое и трусливое. Старика по голове, менты (как ни назови)бездействуют, врачи документы не находят. Такое может случиться с каждым, понимаете? С врачем, ментом, с каждым. Будьте добрее начните менять мир с себя.
Светлая память деду.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2011 в 11:08

Увольнять нужно таких охранников и мед персонал. Врачи совсем .., если на лапу не дашь, то и делать ничего не будут. Неужели трудно было по карманам пошарить.