4 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

25 окт 2011 в 19:10

мы жили в другом регионе,от сердечного приступа умер свёкор,он жил один и мы спецально в квартире на видных местах оставляли свои телефоны.лежала огромная записная книга,где были все наши телефоны.И никто нам не сообщил!!!! была жара и его быстро зарыли в общую могилу.Конечно нашли,конечно перезахоронили.Мы обвеняли себя,муж страдал.Но на кладбище общих могил нас успокоили"да таких случаев тьма тьмущая"и мы поняли,что и правда всё же "нормально"просто мы никому не нужны,ни живые,ни мёртвые......

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 19:20

"Дорогие" врачи,вы же тоже скоро будете стариками,посмотрите,что вы делаете,или у вас блат по жизненно? Такаго не бывает.Вспомните КЛЯТВУ.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 19:26

Медиками (основной массе) давно уже "по барабану" на людей и какие то там клятвы. Врачи с каменными лицами до обеда ведут приём в государственных учреждениях, а после в частных кабинетах улыбаются и готовы излечить от любых болезней - лишь бы деньги были...
Грустно и печально.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 19:26

обидно за человека.... лет двадцать назад была похожая ситуация. тогда неделю искали ребенка 3 лет. также нашли в больнице.Видимо в должностных инструкциях врачей нет пункта о простом внимании к пациенту.

25 окт 2011 в 19:47

"Мы нередко, честно говоря, Тратим время попросту зазря На десятки всяких мелочей. На тряпье, на пустенькие книжки, На раздоры, где не прав никто, На танцульки, выпивки, страстишки, Господи, да мало ли на что! И неплохо б каждому из нас, А ведь есть душа, наверно, в каждом, Вспомнить вдруг о чем-то очень важном, Самом нужном, может быть, сейчас..." Асадов Э.А.
Люди! Давайте не будем такими черствыми друг к другу!

25 окт 2011 в 20:41

вопиющий просто случай,хочется надеется,что зав. отделением,где лежал мужчина и главврач оставят свое нынешнее место работы,также как его же и лишится охранник

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 20:50

Врачи просто очень черствые люди.Ну как же так можно-не дать человеку попрощаться с родственниками! Это каким каменным сердцем надо обладать!Мои соболезнования.

25 окт 2011 в 20:53

Сочувствую родственникам дедушки, но не понимаю в чем тут вина врачей, которые оказывали медицинскую помощь и обращались в органы для поиска родственников.Если кто не бывал в больницах, то не секрет что туда привозят на скорых каждый день больных без определенного места жительства (бомжей), которым хочется поспать в теплой постели и поесть еду, и многие больницы принимают и лечат даже таких пациентов, хотя заботится о них должна исполнительная власть , а не врачи в больницах.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 21:08

Скорая помощь должна была проверить одежду и найти документы. В приёмнике больницы также должны были проверить одежду на предмет документов и ценных вещей. В реанимацию пациент поступает совсем без одежды. Много людей звонят в реанимацию и разыскивают своих пропавших родственников, в том числе и по приметам, часто успешно.

25 окт 2011 в 22:12

Ситуация возмутительная,конечно, но! если бы родственникам вовремя сообщили, что их отец находится в данной больнице, то он бы не умер? Ему медицинскую помощь иначе бы как-то оказывали, получается? Вот это мне странно...

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 22:34

Куда катимся???(((((((((

25 окт 2011 в 22:43

Конечно! А зачем кому-то заморачиваться!? Ведь всегда проще махнуть на всё одной большой рукой, чем пошевельнуть хотя бы одним маленьким пальцем! Правда! обидно.

26 окт 2011 в 00:37

Страна дураков, а не гениев!!!!
Вот и результаты реформы МВД !!!
Что будет дальше....???

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2011 в 08:15

Представляю заседание суда по этому делу...
Судья: - Хирург Иванов, почему вы не порылись в карманах пациента?
Врач: - Да мне как бы некогда было, я ему операцию делал...
Многие возмущающиеся здесь забывают одно правило - каждый должен заниматься своим делом. Врачи лечат, полиция разыскивает, а каждый из нас обязан оберегать своих близких, тем более нездоровых родителей.Сначала нужно с дознавателя спросить, как он устанавливал личность неизвестного пациента, поступившего с ЧМТ. А вина врачей тут будет лишь в том случае, если они не сообщили в полицию об этом больном. Все остальное - вещи проверять, приметы рассылать и т.п. - не их дело. Кстати, не исключаю, что нежелание медиков шарить по карманам не в малайостепени связано с боязнью напороться на скандальных родственников, которые потом могут утверждать, что из карманов пропали бешеные тыщи долларов и евро. И будут кричать, что "шмонать" пациента врачи права не имеют.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2011 в 09:22

Но представитель полиции вчера по местному телевидению сказал,что они делали запросы по всем больницам,и в ГКБ № 3 тоже.А врачи говорят обратное.Кто прав?

26 окт 2011 в 12:06

Знаю я эту больницу номер три. Лежал я там тоже с ЧМТ. Там к больным относятся как к свиньям, медсестры всех называют на ТЫ, даже если человек ей в отцы или даже деды годится. А в этой ситуации было примерно так- привезли дедулю с разбитой головой, они подумали что бомж скорее всего, одежду с него сняли и даже не смотрели что есть в карманах. что может быть в карманах у бомжа? Потом положили его в палату или реанимацию голым, простынкой прикрыли и всего делов... Приношу свои соболезнования родным дедули, крепитесь. Может по закону вы врачам ничего не сделаете, а к совести их призвать скорее всего тоже не удастся потому как в отделении нейрохирургии у персонала и врачей её просто нет!!!

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2011 в 14:06

В наши больници страшно попадать, к полиции и прокуратуре бесполезно обращатся, так как всем на все пофиг кроме денег.

26 окт 2011 в 15:23

Страшно, не то слово. Но мерить всех врачей общим шаблоном не стоит, ведь много тех, кто помогает и даже делает больше своих должностных обязанностей. Переливать из пустого в порожнее? зачем? человека уже не вернуть.
Семье соболезнования их утрате и пожелания разобраться в ситуации с ГКБ №3. Кто-то виноват и он должен понести ответственность. Не опускайте руки.

26 окт 2011 в 15:31

ГОСПОДА, А ВАМ НЕ СТАЛО СТРАШНО, ОТ ТОГО КАК НИЗКО ЦЕНИТСЯ У НАС ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ!!!!! Ведь недавно по всем каналам прошло, что Израиль маленькая страна так боролась за жизнь своего солдата, что за одного отпустили 1 000 арабов. А у нас ????????
СТРАШНО ЗА СТРАНУ!!!!

Да в наши больницы страшно попадать.У меня в октябре умерла бабушка в реанимации.Но всец спине в реанимации откуда то появились царапины....вопрос откуда? На этот вопрос врач ответил:Вы же сами понимаете санитаркам тяжело поднимать и мыть больных,она ее прокатила чуть чуть...Вот такое и отношение..что значит прокатила?Видимо просто уронили и через несколько дней бабушка умерда после этого..

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2011 в 22:09

А об чем собственно разговор? В больницу поступает человек, в приемном покое его раздевают (опись имущества прилагается к истории болезни, обычно это опись одежды и всего что с ним было, если нет,то так и пишется-денег и документов нет), потом его везут туда, где он будет лечиться. Все. Врачи сообщили дознавателю сообщили о таком пациенте? Че все ДИКИЕ то какие? "Убей врача..."... ААА? Все вопросы к дознавателю. Его известили. Установление личности - прерогатива органов ВНУТРЕННИХ ДЕЛ! Все! Убейте себя сами, граждане! Не подменяйте понятия! Врачи АБСОЛЮТНО не виноваты! Кого надо они известили! Бог вам судья!

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2011 в 01:30

Совсем недавно в нашей семье случилось горе. Я прекрасно понимаю чувства этих людей. Только в отличие от них, у меня был шанс всеми правдами и неправдами попасть в реанимацию, держать своего папу за руку и пытаться сделать все возможное и не возможное для его выздоровления. Перед тем как его не стало, он пришел в сознание и смотрел на нас такими голубыми глазами, какие бывают только у младенцев. Он прощался и был спокоен, видя своих детей у постели. И ужасно, когда пишут «если бы родственникам вовремя сообщили, что их отец находится в данной больнице, то он бы не умер?» Мол, что разборки устроили, коль все равно не спасти было. Да ради последних мгновений, проведенных с близким человеком, которые у них отняли. Да ради того, чтобы найти все лучшие лекарства в мире. Да ради того, чтобы молиться за его выздоровление. И стойко принять то, что изменить уже не в силах, зная, что ты сделал всё, что мог. Здоровья вам и вашим близким.
Ловить потухший взгляд пытаюсь у постели
Сжимая в кровь кусок больничного халата.
Не знала я, что быстро дочери взрослеют,
Когда своих отцов теряют безвозвратно?... (моему папе посв.)

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2011 в 03:24

То есть в том, что в городе никогда не существовало единого информационного центра куда могли бы обратиться родственники, разыскивающие своих родных по больницам и моргам опять, ..., ВИНОВАТЫ ВРАЧИ, да? Городские власти об этом никогда не задумывались и не задумаются, поскольку виноваты, конечно же, врачи. А полезли бы шарить по карманам, их бы обвинили в воровстве. И ещё... сильно удивлён, что ешё и скорую не приплели. За это искреннее, большое скоропомощное спасибо.

27 окт 2011 в 08:58

Интересно, почему все обвиняют полицию, врачей, кого-то ещё и совсем забыли про родственников. Ведь именно из-за их халатности и невнимания к пожилому человеку сложилась такая ситуация. Как можно отпускать куда-то дедушку с провалами памяти и дезориентацией в пространстве ОДНОГО? А фраза "он уже не раз терялся, но всегда находился..." просто без комментариев!!! Родственники, это ВАШ дедушка и вы в ответе за всё, что с ним случилось!

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2011 в 21:16

я после аварии попал в гор больницу9 и там потерял содержимое своего кашелька.канечно деда жалко земля ему пухом, а врачи наши очерствели их я думаю интересует(не всех, но большинство) содержимое наших кошельков.

27 окт 2011 в 22:47

Ольга, вы рассуждаете очень категорично,вы новерно не знаете что такое пожилой больной человек, у нас похожая ситуация мы с мужем работаем живем с бабушкой после второго инсульта она просто не управляема, на сиделку она категорически не соглашается дома ее удержать не возможно,в то время пока мы на работе она выходит из дома и если мы пытаемся каким то образом ее остановить у нее возникают вспышки гнева она бросается визжит , кричит , и все равно уходит, закрыть ее нельзя, она будет 100 раз звонить на работу,громить квартиру, кричать,а из больницы ее выдворяют потому что люди не соглашаются лежать с неадекватным человеком...не судите и не судимы будете!!

Мои искренние соболезнования родственникам , надеялся что все обойдется , и дедушка найдется . Жаль что так случилось. Так же как и многие разочарован в качестве нашего государственного мед. обслуживания , бывал в ГКБ №3 на операционном столе , хорошего ничего не могу сказать, но винить конкретно каких то людей тоже не вижу смысла. В Европе мне просто разбили нос , так тут же госпитализировали и оказали максимальную помощь, ибо такие как учитель , полицейский , врач , мед работник - это уважаемые профессии в этих странах. А у нас..тяжкая неблагодарная работа за которую платят копейки, и пока что то не изменится будут происходить такие случаи..прескорбно

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2011 в 19:09

Когда брат разбился, после при встрече с работниками медучереждения было печально выяснено, что он жил еще около часа ( с момента дтп ). Но скорая по приезду даже помощь не оказала. Кто шевелился тем да, а ему нет. А врач с то ли морга то ли еще откуда встретил так и сказал: "спасибо" неотложке скажите. Может и спасли бы. СПАСИБО ВАМ РАБОТНИКИ СКОРОЙ, ЗА ТО ЧТо ВЫ ЗНАЯ О ЗАРПЛАТЕ ПОШЛИ ТУДА РАБОТАТЬ. НО ИМЕИТЕ СОВЕСТЬ ТЕ, КТО ДЕЛАЕТ СВОЮ РАБОТУ ХАЛТУРНО-ЭТО НЕ ПОЛ МЫТЬ. ЭТО ЛЮДИ (пусть и капризные - но живые люди).

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2011 в 20:46

Прежде всего, выражаю соболезнование родственникам Шестакова А.И. по поводу его смерти. Хочу внести ясность, т.к., в выступлениях есть вымысел.
По инструкции, при поступлении больного без сознания и документов, вещи обследуются с целью выяснения личности. Одежда пострадавшего была обследована врачом бригады скорой медицинской помощи на догоспитальном этапе и двумя медсёстрами в приёмном отделении больницы. В карманах был обнаружен чёрного цвета кошелёк, содержимое его – 560 рублей денег и пластиковая карточка магазина ПРОСПЕКТ. Документов и записок с указанием фамилии пострадавшего не было. Опись вещей составлена за двумя подписями и находится в медицинской карте стационарного больного. Родственники погибшего пришли в кабинет заместителя главного врача по лечебной работе со скрытой камерой (что уже незаконно), не сказано ни единого доброго слова в адрес больницы. Сотрудники больницы занимались прямыми обязанностями – лечили пострадавшего. Не наша вина, что травма оказалась несовместимой с жизнью. Делайте выводы сами – документы в карманах были изначально или появились перед началом съёмок.
Врачи не должны и не могут заниматься установлением личности неизвестных. Для этого есть полиция. Очевидно, у полицейских есть профессиональные методы установления личности неизвестных, включая и повторное обследование вещей. В полицию было сообщено 12 октября 2011 г. В журнале регистрации обращений дознавателя РУВД соответствующая запись есть. (см.продолжение)

1 ноя 2011 в 20:47

(продолжение)
Поражает реакция посетителей сайта. В 2010 г. в хирургических отделениях ГКБ №3 лечились и выписались 24 000 человек. Всем оказана помощь. Но, стоило появиться одной необоснованной, но эффектно обставленной претензии, все начали с ненавистью растаптывать больницу. Ещё раз повторяю, врачи занимались выполнением своих прямых обязанностей. У меня к ним претензий по лечению пострадавшего нет.
Когда к администратору больницы, заведующему отделением, дежурному врачу подходит кто-либо и просит показать неизвестных людей, мы никогда не отказываем им в этом. Причём тут охранник, который, якобы, запретил клеить объявления, причём объявления на деревьях? На доске объявлений в вестибюле больницы постоянно вывешиваются объявления частного характера, удаляем только коммерческие. На стол справок ежедневно подаются списки как известных, так и неизвестных больных. Больница открыта всегда для поиска потерявшихся людей.
Из кадров скрытой съёмки ясно, что заместитель главного врача Ионин А.П. сообщил родственникам о том, что в карманах неизвестного были обнаружены 560 рублей. Деньги находятся в сейфе старшей сестры приёмного отделения, родственникам необходимо забрать эти деньги.
Журналист Ирина Гундарева свою обличающую врачей статью заканчивает словами: люди, будьте добрее друг к другу. Если бы перед публикацией она поговорила с врачами, то призвала бы к другому: люди будьте справедливыми к медицине.
Талипов Р.Т., заместитель главного врача по хирургии ГКБ №3.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2011 в 16:34

Это наше с вами общество-уродливое, обыдлевшее, черствое и трусливое. Старика по голове, менты (как ни назови)бездействуют, врачи документы не находят. Такое может случиться с каждым, понимаете? С врачем, ментом, с каждым. Будьте добрее начните менять мир с себя.
Светлая память деду.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2011 в 11:08

Увольнять нужно таких охранников и мед персонал. Врачи совсем .., если на лапу не дашь, то и делать ничего не будут. Неужели трудно было по карманам пошарить.