18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Оштрафованы бизнесмены, перекрывшие доступ к озерам Аракуль и Долгое

Поделиться

Прокуратура Каслей добилась наказания для ООО «Меркурий плюс» и ИП, которые, арендовав земельные участки близ озер Аракуль и Долгое, перекрыли к ним свободный доступ. Фирма оштрафована на 10 тысяч рублей, в отношении индивидуального предпринимателя административное дело находится еще в стадии рассмотрения.

В прокуратуру обратились местные жители, возмущенные невозможностью свободно подъехать к водоемам. Работники надзорного ведомства установили, что участки леса в водоохранной зоне Аракуля и Долгого являются федеральной собственностью. Их с целью организации туристического отдыха арендовали «Меркурий плюс» и частный предприниматель. Затем в нарушение условий договора арендаторы перекрыли свободный доступ людей к озерам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В соответствии с Лесным кодексом РФ граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах, – объясняет суть нарушения закона старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Лица, которым предоставлены лесные участки, не вправе препятствовать доступу граждан на них».

По итогам проверки в отношении ООО и ИП были возбуждены административные дела по части 4 статьи 8.25 КоАП РФ (использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка). Нарушения закона устранены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...