16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Облизбирком рассмотрел три жалобы по нарушению порядка агитации

Поделиться

Избирательная комиссия Челябинской области рассмотрела сегодня на очередном своем заседании три жалобы по нарушению порядка агитации, касающиеся ЛДПР, «Справедливой России» и «Единой России».

По словам председателя облизбиркома Ирины Старостиной, на сегодняшний день поступило пять жалоб, две из которых не касались выборов и были перенаправлены в правительство области. Оставшиеся рассмотрела предварительно рабочая группа, в которую входят представители всех партий.

Эсеры просили признать административным правонарушением публикацию в газете «Метро74» от 3 октября статью Александра Подопригоры под заголовком «Случайно из Швейцарии», которая содержит нелицеприятные оценки лидеру южноуральских справедливороссов Валерию Гартунгу, а главное, заканчивается словами: «Его бы не избрали никогда и никуда». Несмотря на то, что признаки нарушения порядка агитации есть, в удовлетворении жалобы облизбирком большинством голосов решил отказать. Дело в том, что для привлечения к административной ответственности необходима неоднократность нарушения, а для «Метро74» оно пока первое.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Жительница дома №1 по улице Южной Челябинска Раиса Климова пожаловалась на то, что в их дворе появился щит с логотипом ЕдРа, и она просила его демонтировать. «Рабочая группа установила, что такой щит действительно был установлен, – сообщила руководитель юридической службы облизбиркома Елена Шубина. – Однако партия сообщила, что не заказывала эту наружную рекламу, а символика сама по себе не является агитацией». В удовлетворении требований Климовой также было отказано большинством голосов.

А вот жалоба ЛДПР была единогласно поддержана. Неизвестные лица распространяли листовки и плакаты в Челябинске, Миассе и Магнитогорске. В них фигурировали такие выражения, как «фашисты», «марионетки Запада» и так далее. Облизбирком признал их нарушающими порядок агитации и направил в правоохранительные органы все материалы для установления изготовителей, распространителей и заказчиков для привлечения к ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...