В Челябинске без воды оказались дома по Энгельса, Курчатова и Доватора

Поделиться

В Челябинске из-за аварии на магистральном водоводе на улице Доватора почти на сутки без воды остались жильцы домов в районе улиц Энгельса, Курчатова и Доватора. В настоящее время водоснабжение отсутствует в 20 жилых домах, детском саду и административном здании.

Как сообщили редакции сайта Chelyabinsk.ru жильцы этих улиц, воды нет в многоквартирных домах со вчерашнего вечера. Некоторые управляющие компании организовали подвоз воды в жилые кварталы.

В пресс-службе МУП ПОВВ рассказали, что авария произошла под проезжей частью дороги по улице Худякова напротив жилого дома №7. Вдоль магистрального водовода диаметром 600 миллиметров прошла трещина длиной два метра. В ходе работ по устранению аварии выполнены переключения на сетях, чем максимально снижено количество людей, оставшихся без воды. Работы осложнены тем, что есть места пересечения с ливневой канализацией и сетями связи. Кроме того, водовод находится в зоне со сложным скальным грунтом, что увеличивает время работы.

Коммунальщики обещают устранить аварию до 14 часов 26 октября. В настоящее время до 22 часов по улицам Худякова, 5, 7, 9, Энгельса, 97 и другим курсируют две машины с питьевой водой. Однако один из местных жителей утверждает, что подвоз воды осуществляется не во все пострадавшие дворы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter