19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

Старостина: баннеры ЕР на сайтах администраций не являются агитацией

Поделиться

Баннеры с логотипами «Единой России», размещенные на официальных порталах администраций пяти муниципалитетов Челябинской области, не являются агитацией. Об этом заявила председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина, комментируя жалобу правозащитника Алексея Суздалова по данному факту.

«На мой взгляд, это не является агитацией, там нет никакого нецелевого использования средств, потому что это просто символика партии, – отметила Ирина Старостина. – По таким вопросам, по символике уже очень много разъяснений Центральной избирательной комиссии было. Теоретически такие баннеры может разместить любая партия Российской Федерации».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, накануне Алексей Суздалов направил в региональные управления ФСБ и Следственного комитета РФ жалобы на глав пяти муниципалитетов Челябинской области. По его мнению, на официальных сайтах администраций Сосновского и Коркинского районов, Верхнего Уфалея, Южноуральска и ЗАТО Локомотивный размещена «незаконная, неофициальная реклама ЕР, логотип партии и активный баннер со ссылкой на официальный сайт партии».

Пресс-служба регионального ЕдРо в ответ заявила, что размещение на указанных сайтах баннеров следует расценивать как информирование жителей о наличии общественных и политических организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Челябинской области и Российской Федерации в целом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...