Все новости
Все новости

В Каслях срывают сдачу фильтровальной станции для питьевой воды

В Каслях под угрозой срыва сроки сдачи фильтровальной станции для питьевой воды, на которую из федерального бюджета направлено 15 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании комитета по строительной политике сообщил заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Иван Белавкин.

По его словам, в этом году на программу «Чистая вода» из федерального и областного бюджетов выделено 405 миллионов рублей. По инвестиционным программам запланировано потратить 264 миллиона рублей на работы на МУП ПОВВ в Челябинске, по 70 миллионов – на Горводоканале Копейска и тресте «Водоканал» Магнитогорска, 49,5 миллиона – на Миассводоканале.

Федеральные средства в размере 205 миллионов рублей были распределены на семь крупных объектов – очистные сооружения в Верхнем Уфалее, Карабаше, Чебаркуле, Аше, Еткуле, Катав-Ивановске и фильтровальную станцию в Каслях. Так как соглашение с минрегионом было подписано только осенью, южноуральские власти опасаются по поводу возможности завершения некоторых объектов в этом году. В настоящее время прорабатывается вопрос переноса остатка денег на первое полугодие 2012 года.

Кроме того, планируется потратить средства из областного бюджета на реализацию 24 проектов в муниципалитетах. Объекты необходимы для обеспечения небольших населенных пунктов качественной питьевой водой.

«Федеральные объекты будут максимально реализованы в этом году, – считает Иван Белавкин. – Есть опасения по ряду объектов – в Каслях, например, до сих пор нет экспертизы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter