Все новости
Все новости

Тело южноуральского солдата Руслана Айдерханова эксгумируют в четверг

Эксгумация тела погибшего в начале сентября рядового Руслана Айдерханова будет произведена 27 октября в 10 часов. Окружная военная прокуратура уже дала согласие на присутствие при процедуре независимого эксперта, сообщила сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru руководитель «Школы призывника» правозащитница Валерия Приходкина.

Валерия Приходкина отметила, что военный надзорный орган дал официальное разрешение на присутствие при вскрытии могилы и осмотре тела руководителя независимого экспертного центра «Стелс» Александра Власова. Ранее именно Александр Юрьевич провел предварительную экспертизу по предоставленным ему родственниками Руслана Айдерханова фотографиям тела.

Напомним, тело рядового Айдерханова было обнаружено повешенным в лесу недалеко от расположения его воинской части Еланского гарнизона. Многочисленные травмы на теле, обнаруженные родственниками при подготовке тела к погребению по мусульманскому обряду, экспертами «Стелса» были признаны нанесенными при жизни, в то время как военно-следственное управление по ЦВО настаивало на посмертном характере повреждений.

Добавим, что в течение последней недели односельчане Руслана организовали на кладбище круглосуточное дежурство: люди опасаются, что тело солдата может быть похищено, чтобы не допустить повторной экспертизы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter