Все новости
Все новости

Ирина Гехт: число приемных семей на Южном Урале растет ежегодно на 10%

ds

Поделиться

Количество приемных семей на Южном Урале ежегодно увеличивается на 10%. Об этом сегодня на круглом столе «Усыновление в Челябинской области: как найти семью каждому ребенку», организованном сайтом 74.ru, сообщила региональный министр социальных отношений Ирина Гехт.

«Сегодня в Челябинской области порядка девяти тысяч приемных семей, где воспитывается около 10 тысяч детей, – рассказывает Ирина Гехт. – Увеличение этой категории семей происходит ежегодно на 10%. В этом направлении многое делают общественные организации, подключился сайт 74.ru. Мы впервые в этом году провели фестиваль замещающих семей. Я думаю, что совместные усилия приведут к тому, что количество таких семей в области увеличится. Более того, губернатор подписал изменения в областной закон, по которому повысилось денежное содержание приемных семей. Когда я встречаюсь с директорами детских домов, то мы отмечаем, что хотим, чтобы у нас не было работы. Как бы это ни парадоксально звучало».

Ирина Гехт уточнила, что министерство работает с жителями в режиме обратной связи и что-то постепенно меняется. «Мы обращались в ГУ МВД, чтобы облегчить процедуру получения справок. Наша задача – это тонкая и деликатная тема. С одной стороны, мы должны пододвигать людей к этому шагу, с другой – сопровождать их. Наши усилия в этом процессе должны быть опережающими».

Вице-спикер Заксобрания Челябинской области, председатель комитета по социальной, молодежной политике и спорту Александр Журавлев добавил, что в регионе действует закон о мерах соцподдержки детей-сирот и приемных семей. «Материальная составляющая является одной из самых важных, – считает он. – Но не надо превращать это в бизнес, когда человек начинает хватать детей, потому что за ним тянется цепь материальных благ».

В рамках круглого стола состоялась презентация проекта сайта 74.ru «Хочу к маме». Стоит отметить, что с момента запуска рубрики вышло 12 материалов, в которых мы рассказали о 84 ребятах, находящихся в домах ребенка и детдомах. За время работы семью нашли девять участников проекта, публикации просмотрели 230 тысяч пользователей, свои комментарии оставили 1,5 тысячи читателей.

Подробный материал с круглого стола читайте в ближайшие время на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter