Все новости
Все новости

Омские решетные станы по достоинству оценили на «Агропродмаш Урал 2011»

В Челябинске на выставке «Агропродмаш Урал 2011» были представлены омские решетные станы для зерноуборочных комбайнов, отличающиеся высокой эффективностью.

Чтобы по достоинству оценить ноу-хау, заложенное в простых на вид пластинах, из которых состоят решета, нужно вспомнить школьный курс физики, а именно, законы движения потоков воздуха через различные препятствия, и, конечно же, иметь представление о процессах, которые происходят внутри комбайна при обмолоте зерновых культур.

Как сообщил генеральный директор компании «Евросибагро» Леонид Клаузер, скорость воздушного потока через решетные пластины изменяется незначительно – с 20 метров в секунду в начале до 15 метров в секунду в конце решет, в то время как в штатных механизмах эта скорость на порядок ниже. При испытаниях комбайна с решетами УВР (универсальные высокопроизводительные решета) на омской машиноиспытательной станции скорость достигала 13 километров в час. При этом потери зерна при обмолоте снизились на два центнера с гектара.

Пресс-служба регионального минсельхоза отмечает, что на испытаниях комбайнов с решетами от «Евросибагро» экономическая эффективность составила 178 тысяч рублей в сезон, в то время как стоимость самих решет составляет 45 – 92 тысячи рублей в зависимости от марки и модели комбайна.

Решетные станы работают на полях Новосибирской, Омской областей, Алтайского края, а также южных регионов России. Хорошим дополнением к ним будет вспомогательное устройство соломотряса от «Евросибагро», улучшающее первичную обработку зернового вороха, и комплект экспресс-анализа потерь зерна при обмолоте, который позволяет прямо в поле измерить количество зерна, высыпавшегося из комбайна, и произвести необходимую настройку решет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter