RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

с-в.

740мм 58%
Подробнее
8 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Южноуральские приставы предлагают сажать должников под арест

Южноуральские приставы предлагают сажать должников под арест

В Челябинской области должников, которые не в состоянии заплатить административный штраф, надо заключать под административный арест. С таким предложением накануне на совместном совещании представителей южноуральской полиции и УФССП региона выступила начальник отдела организации исполнительного производства Юлия Третьякова.

Речь шла о взыскании штрафов за административные правонарушения, наложенных сотрудниками полиции на людей, ведущих асоциальный образ жизни. По словам Юлии Третьяковой, в отношении такой категории граждан целесообразнее применять наказание не в виде удвоения штрафа, поскольку они не в состоянии уплатить и первоначальный, а административные аресты до 15 суток.

«Кроме того, необходимо упрощать процедуру оплаты штрафов полиции, применяя современные сетевые технологии, – отметила Юлия Третьякова. – Этот способ оплаты, применяемый ГИБДД, показал свою эффективность в процессе погашения штрафов за нарушения правил дорожного движения. Как результат – значительное снижение поступления исполнительных документов на взыскание штрафов ГИБДД».

Представители органов полиции согласились с изложенными тезисами. Достигнута договоренность совместной работы в одном направлении.

По данным пресс-службы УФССП по Челябинской области, за девять месяцев 2011 года на исполнении в региональной службе судебных приставов находилось более 353 тысяч производств по взысканию административных штрафов за различные правонарушения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления