RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

738мм 27%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Тело рядового Айдерханова эксгумировали и перевезли в морг Нязепетровска

Тело рядового Айдерханова эксгумировали и перевезли в морг Нязепетровска

Сегодня, 27 октября, была проведена запланированная ранее военно-следственными органами эксгумация тела рядового Руслана Айдерханова, погибшего в Еланском гарнизоне. Тело солдата-срочника перевезли в морг Нязепетровска для последующей экспертизы.

Как сообщил представитель руководителя военно-следственного управления Центрального военного округа (ЦВО) Алексей Садовский, тело в присутствии родственников солдата было извлечено из могилы на кладбище села Арасланова и перевезено в морг. В настоящее время экспертиза не закончена, о ее результатах будет сообщено позднее.

Руководитель челябинской «Школы призывника» Валерия Приходкина подтвердила, что тело для проведения повторной судебно-медицинской экспертизы перевезено в морг Нязепетровска, где и будет храниться. Эксгумация и дальнейшие действия проводят военные специалисты, но за их работой наблюдает независимый эксперт – директор научно-исследовательской лаборатории судебной экспертизы «СТЭЛС» Александр Власов. Дело в том, что военные и гражданские сделали разные заключения после первой экспертизы: люди в погонах утверждают, что все повреждения на теле носят посмертный характер, то есть их получил уже труп, например, в результате ударов о дерево, а родственники Руслана и независимый эксперт считают, что парень подвергался разным издевательствам и нельзя утверждать, что он покончил жизнь самоубийством, а не был убит.

Собственно, чтобы разрешить этот спор с согласия родственников солдата и была проведена эксгумация. В настоящее время идет процедура опознания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления