23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

«Трактор» уверенно обыграл лидера лиги

Поделиться

Поделиться

Вчера челябинский «Трактор» в матче регулярного чемпионата КХЛ принимал хабаровский «Амур», неожиданно для всех идущий на первом месте в лиге. Челябинцы в отличном стиле переиграли хабаровчан, одержав уверенную победу со счетом 3:1.

У «черно-белых» пропускал игру Конев, зато вернулся в состав Глинкин. В отсутствие Конева пару Дерону Куинту составил Геннадий Разин, а Шинин стал седьмым защитником. Помимо этого, Белоусов вновь объединил в третьем звене связку Попов–Глинкин. Первый период прошел в равной борьбе – обе команды старались играть быстро, но при этом максимально четко в обороне.

Во втором периоде челябинцы взвинтили темп и вскоре полностью завладели преимуществом. Однако счет был открыт лишь на экваторе матча. Контиола выиграл вбрасывание в чужой зоне, а Константин Панов с ходу здорово приложился по шайбе – 1:0. После пропущенного гола хабаровчане потеряли свою игру, и «Трактор» менее чем через четыре минуты удвоил счет. Первое удаление в матче, которое пришлось на «Амур», стало результативным. Блестящий розыгрыш лишнего в исполнении первой бригады большинства «черно-белых» привел к тому, что вратарь гостей Ян Лашак отбил шайбу на одиноко стоящего на пятачке Куинта. Защитник-снайпер челябинцев вогнал шайбу в пустые ворота хабаровчан.

Еще через четыре минуты Евгений Кузнецов прорывался по центру, но был повален на лед двумя защитниками «Амура». Накатившийся вторым темпом Станислав Чистов не посчитал, что эпизод завершен, и в третий раз поразил ворота гостей. Игра приняла открытый характер, и челябинцы в ней больше преуспели, имея еще не одну возможность для взятия ворот.

В третьем периоде «Амур» попытался сыграть строже, но голевые моменты разыгравшихся «черно-белых» продолжали регулярно возникать у ворот хабаровчан. Шайбу престижа у гостей забросил Виталий Шулаков, едва войдя в зону бросивший в самую девятку.

Подопечные Валерия Белоусова теперь поедут на выезд, который станет последним перед паузой на финский этап Евротура. Первый матч выездной серии состоится 31 октября. В этот день челябинцы сыграют в Нижнекамске с «Нефтехимиком».

Фото: Фото с сайта Hctractor.org, видео Андрея Винникова, монтаж Сергея Кабакова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter