RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

12 м/c,

зап.

738мм 25%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город К чемпионату Европы по дзюдо челябинские рестораны дополняют меню

К чемпионату Европы по дзюдо челябинские рестораны дополняют меню

В Челябинске к чемпионату Европы по дзюдо-2012 корректируют меню в ресторанах и гостиницах: до события осталось ровно полгода. Как сообщил сегодня на пресс-конференции министр по физической культуре, спорту и туризму Юрий Серебренников, 2,5 тысячи иностранных спортсменов и гости соревнований окупят вложенные в подготовку к состязаниям средства.

«Деньги, выделенные областной администрацией на проведение чемпионата по дзюдо в 2012 году, направлены на покупку нового оборудования, дополнительных кимоно, – рассказывает министр. – Например, из 20 татами 16 после состязаний мы раздадим районам. Две тысячи иностранцев окупят наши затраты в ресторанах, гостиницах, сувенирных лавках. Был вопрос по доставке спортсменов. Но у нас появился прямой регулярный рейс в Вену, что намного облегчит прибытие из Европы. Проблемы еще есть, но они все решаемые».

Юрий Серебренников отмечает, что сегодня в Челябинске проводится много других состязаний различного уровня, что позволяет набраться опыта перед чемпионатом Европы. Так, во многих ресторанах возникали проблемы с питанием иностранных спортсменов. Сегодня федерация дзюдо собирает заявки от всех команд по предпочтениям в кухне. «Сделаны дорожные маршруты к месту проведения соревнований. Отремонтированы фасады домов на гостевых маршрутах, – перечисляет министр. – Выполнено много работы, которая незаметна на первый взгляд. Достигнута договоренность с пограничниками, таможней, паспортно-визовой службой. Такое количество иностранцев Челябинск не принимал никогда».

Напомним, чемпионат Европы состоится в Челябинске в апреле 2012 года. Соревнования будут проходить на ледовой арене «Трактор», трибуны которой смогут вместить более пяти тысяч болельщиков. На состязания приедут спортсмены из 50 стран, входящих в Европейский Союз дзюдо. Это будет последний решающий турнир перед Олимпийскими играми, именно в Челябинске будут разыгрываться путевки в Лондон. Поэтому на Южный Урал съедутся сильнейшие спортсмены со всей Европы. Добавим, что талисман чемпионата – тигренок Жорик.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления