9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Проектирование полигона ТБО для Челябинска завершится в 2012 году

Поделиться

Проектирование полигона твердых бытовых отходов (ТБО) для Челябинска завершится во втором квартале 2012 года, тогда же будет подготовлена смета на строительство объекта. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник управления экологии городской администрации Александр Корбут.

По его словам, проводится мониторинг свалки по семи загрязняющим веществам, характерным для такого рода объектов. «Анализируя данные мониторинга за последние три года, можно говорить о превышении предельно-допустимых концентраций от 1-2% проб, причем по таким веществам, которые выбрасываются промышленными предприятиями, в частности, окись азота, – рассказывает Александр Корбут. – Все понимают, что свалка не должна существовать в таком виде: гора мусора не должна расти.

Из областного бюджета выделены средства на проектирование полигона для ТБО. Сейчас проводятся процедуры по выбору проектной организации и срок окончания их работ – второй квартал 2012 года. Смета проекта будет рассматриваться только после утверждения документации. Однако место для будущего полигона ТБО уже выбрано – в Красноармейском районе. «Это место отличается от других, которые рассматривались, наличием автомобильной дороги, железнодорожных путей, энергоснабжения», – уточняет Александр Корбут.

Он также добавил, что городская свалка будет рекультивирована. Способ выберут специалисты. Возможно, по опыту других городов, территория будет озеленена.

Напомним, на Южном Урале выбрали площадку под строительство полигона для твердых бытовых отходов Челябинска, Копейска и Красноармейского района: объект будет расположен в районе поселка Козырево. На подготовку проектной документации из областного бюджета в этом году было выделено 6,9 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку