25 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Жители Миньяра устроили митинг против ночных поездок грузовиков

Поделиться

Вечером 27 октября в Миньяре прошел несанкционированный митинг против регулярных ночных поездок грузовиков с местного щебеночного завода. Несколько жителей поселка Завьяловка таким образом пытались добиться спокойного сна: со времен закрытия объездной дороги продукцию предприятия вывозят по их узкой улице, и спать в домах невозможно.

Как рассказала председатель уличного комитета Татьяна Грачева, поддержали ее только четыре человека – остальные боятся. Однако резонанс у местных властей вызвал и столь скромный масштаб мероприятия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Вечером мы с мужем вышли на улицу. На дорогу не бросались, стояли на обочине, – рассказала Татьяна Михайловна. – К нам пытались присоединиться еще одна местная женщина со своим внуком, но полицейские надавили на нее, и соседка ушла. Собралось человек 40 – полицейские, чиновники из города и района. Они нам угрожали, кричали, требовали уйти домой, а потом забрали в отделение полиции».

Из рассказа женщины следует, что в полицейском участке над ней также издевались, угрожали, порвали во время задержания одежду. «Я не выдержала и ответила, – заявила Татьяна Грачева. – Но не материлась, ведь «сука» – литературное слово! Потом у меня подскочило давление, мне вызвали скорую, но от помощи я отказалась – боялась, что врачи что-нибудь вколют».

Татьяну Грачеву и ее мужа отпустили примерно через три часа, составив проток об административном правонарушении. Сама женщина намерена снимать побои, подавать заявление в прокуратуру и продолжать бороться за свой сон.

Комментарии властей – в ленте новостей на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...