25 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Глава Миньяра о «дорожном бунте»: акция была несанкционированной

Поделиться

Прошедший накануне в Миньяре митинг против ночного движения большегрузных автомобилей по поселку Завьяловка, по заявлению местных властей, был несанкционированным. Свою точку зрения на инцидент вечером 27 октября высказал глава администрации городского поселения Дмитрий Савреев. Как выяснилось, пообщаться с возмущенной женщиной в Миньяр примчалось все руководство Ашинского района и собственно муниципалитета.

«Татьяна Грачева днем 27 октября подавала в администрацию уведомление о митинге, который намеревались провести в 23 часа, – рассказал Дмитрий Савреев. – Под заявлением подписались пять человек. Однако санкционировать мероприятие власти не стали: по закону пикеты и митинги запрещено проводить в ночное время, вдобавок о них следует извещать не ранее, чем за десять дней. Несмотря на запрет, Татьяна Грачева и ее супруг вышли на улицу, пытались воспрепятствовать движению транспорта. На уговоры наряда полиции не поддавались, женщина устроила истерику. В итоге обоих увезли в отделение полиции, где Грачева продолжила скандал».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Савреева, проблема с дорогой с щебеночного завода действительно есть, власти давно предпринимают меры, чтобы построить объездную: под нее выбрана старая лесовозная грунтовка, не функционировавшая около десяти лет.

«Естественно, дорогу надо строить заново, – объяснил глава Миньяра. – К следующей неделе будут оформлены все необходимые документы, начнется проектирование. Если на предполагаемом маршруте хороший грунт, то мы управимся за три-четыре месяца. Если грунт скальный, работы могут затянуться и на год. Я не раз пытался объяснить это Грачевой, но ничего слушать она не хочет. Видимо, сдвиг намеченных когда-то сроков из-за необходимости согласовать строительство с региональным управлением лесами и возмутил женщину».

В настоящее время на Татьяну Грачеву составлены два протокола об административных правонарушениях – за несанкционированное собрание и неподчинение представителям власти. Напомним, сама она намерена подать заявление в прокуратуру о побоях, которые, по версии женщины, нанесли ей полицейские.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...