9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

А. Пушкин назначен главным федеральным инспектором Челябинской области

Поделиться

Артем Пушкин избавился от приставки «исполняющий обязанности» на посту главного федерального инспектора в Челябинской области аппарата полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.

По словам помощника главного федерального инспектора Георгия Смирнова, соответствующее распоряжение о назначении было подписано накануне, а сегодня его предшественник Андрей Андриянов представил коллективу нового руководителя и окончательно передал ему все дела.

Согласно информации полпредства Артем Петрович Пушкин родился 31 января 1964 года в Красноуральске Свердловской области. После службы в Вооруженных Силах СССР в 1982-1984 годах учился в Уральском политехническом институте, который окончил в 1988 году. С 1988 по 2005 годы – служба в органах безопасности СССР и РФ, налоговой полиции и Госнаркоконтроля РФ. С 2005 года работает в аппарате полпреда президента в УрФО. В 2009 году назначен заместителем начальника, в 2010 году – начальником контрольного департамента аппарата полпреда. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Является государственным советником РФ II класса. Женат, двое детей.

Напомним, бывший главный федеральный инспектор Андрей Андриянов в начале октября был назначен заместителем нового полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Евгения Куйвашева. А 18 октября исполняющим обязанности главного федерального инспектора в Челябинской области стал Артем Пушкин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку