21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Ашинский депутат поддержал митинг в Миньяре против большегрузов

Поделиться

Депутат Ашинского собрания Алексей Васильев поддержал жителей Миньяра, организовавших вечером 27 октября акцию протеста против курсирующих по их улицам по ночам большегрузов с местного щебеночного завода. По мнению народного избранника, скандал «смодулирован городской администрацией».

Напомним, вечером 27 октября несколько жителей поселка Завьяловка выступили с акцией протеста, за что председатель уличного комитета Татьяна Грачева и ее супруг были задержаны полицейскими. Причиной маленького, но не санкционированного митинга (уведомление о нем поступило в миньярскую администрацию в тот же день, а не за десять суток, как предусматривает закон) стали регулярно проезжающие по грунтовой дороге на улицах Завьяловки грузовики с щебеночного завода. В ночное время многотонные «монстры» мешают спать местным жителям.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Горожане изначально были настроены на компромисс, – рассказал депутат Ашинского собрания Алексей Васильев, к которому обратилась за помощью Татьяна Грачева. – Городские и районные власти обещали избавить жителей от ночного шума уже к 1 сентября, построив объездную дорогу. Однако теперь зашла речь о перенесении сроков ее строительства уже на четвертый квартал в связи с несогласованностью документов. Судя по всему, рассуждая о том, что документы будут согласованы уже на следующей неделе, глава Миньяра Дмитрий Савреев, мягко говоря, лукавит».

По словам депутата, Татьяна Грачева позвонила ему как раз во время разбирательств с полицией. Алексей Васильев успел дать ей несколько юридических советов, а потом услышал в трубке мобильника только шум, ругательства и крики вроде «Не заламывайте мне руки!».

«Мы подготовим обращение к прокурору области, чтобы он взял на контроль строительство дороги, – заявил Алексей Васильев. – Кроме того, стоит обратиться и к губернатору: грузовики проходят не только по улице вплотную к домам, но и по старой, нуждающейся в ремонте плотине. Когда-то на ней стоял знак «20 тонн», а сегодня по ней ходят машины в несколько десятков тонн! Разрушение плотины грозит масштабным бедствием!»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...