Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Директору челябинской школы за поборы с родителей суд запретил руководить»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ74
30 окт 2011 в 20:34

ну да! нашли главных корупционеров - директора школ! Было бы смешно, когда бы не было так грустно... почитаешь такие статьи и становится ясно, что всё зло от учителей и врачей. Ну так и прекрасно - сами учите, сами лечитесь... что же вы к ним ходите - то!

30 окт 2011 в 21:06

Знаю Ольгу Ивановну как прекрассного руководителя школы №68 где учился мой сын. Очень жаль что именно она представлена как "козел отпущения"

30 окт 2011 в 21:06

Министерство образования знает об этом потому и не датирует дошкольные и образовательные учереждения. а зачем? родители ведь несут свои денежки "добровольно" а чуть что директор, заведующая в тюрму. Согласен им не куда деваться (не о взяточниках щас сказал) НО если они все разом заявят о обязательном финансировании в ПОЛНОМ объеме и грамотно и в срок составят заявки на это самое финансирование и родители их поддержат вот тогда никому не придется нести лишнюю денежку. мы и так все налоги платим чего же более???

30 окт 2011 в 21:12

создали прецендент, может директора школ и дет.садиков умерят свои аппетиты.

30 окт 2011 в 22:05

заикнулась я о поборах в нашей школе №13, так мне такую выволочку устроили- мама не горюй, и представителя род.комитета школы позвали на встречу и завуча и нашу классную руководительницу, 2 часа мордой по столу возили, рассказывали, какая я подлая и нехорошая, и что проблемы со здоровьем у директора из-за меня теперь и нехорошая я потому что все просьбы о покупке техники для класса, это только просьба и если как-то по другому преподаватель эту информацию преподнесла, то именно учитель будет наказан, но больше всего убила фраза "нечего министру через нашу голову писать", и указав мне на директора: "вот ваша мама, к ней и идите с жалобами, а все деньги, которые вносят родители, это только по собственному желанию, у нас все учителя подготовленные (в чем я действительно не сомневаюсь) и если вы не хотите, чтобы ваш класс был оборудован техникой (компьютер, проектор, МФУ), то мы и далее продолжим процесс обучения с карточками, а то, что вы говорите, что мы лицеем хотим стать- так это для нас оскорбление" Вот сейчас пишу и понимаю- ждет меня опять "встреча на Эльбе" со всеми вытекающими, но уж больно не хочется, чтобы нашу учительницу наказывали, она и так в 2 смены пашет и дети её любят.

30 окт 2011 в 22:12

В нашей школе документы на зачисление не брали пока вступительный взнос не заплатим...

30 окт 2011 в 23:26

Интересно а почему еще никто не учинил судебное разбирательство на высшими чиновниками за хроническое недофинансирование "бесплатного" образовательного процесса. Вот директорам и приходиться брать на себя риски и хоть как-то решать проблемы которые государство решать не хочет, но везде кричать что полностью финансируют образование. А когда правила четко не определены всегда будет те кто ошибается либо по глупости или по корысти.

31 окт 2011 в 00:02

Задача.
Условия: Гимназия № 23 "добровольный" взнос в этом году за первоклашку составил 30тыс.руб., лицей №97 - 25тыс.руб., гимназия № 1 - 100тыс.руб.
Вопрос: В чьи карманы ушли эти деньги? Как родителям, имеющим 2-х и более детей, обеспечить им поступление в более-менее достойную школу с хорошим уровнем обучения, при условии, что дети погодки?

31 окт 2011 в 07:31

а мы платим, чтобы стул у ребенка был не старый с гвоздями, а новый пластиковый, и воду пили не из ГРАФИНА, а из кулера. а в первом классе скинулись и новые батареи пославили чтобы НАШИ дети не мерзли. пока дождешься образовательного минимума от государства дети школу закончат в "деревенских" условиях...

Господа, вы что, с Марса?! Да абсолютно во всех школах существуют добровольные взносы. А убирают просто неугодных кому-то директоров! Тенденция у нас пошла такая. 68 школу очень люблю (сама в ней училась при директоре Федоровой З.И.)и переживаю за ее судьбу.

31 окт 2011 в 08:40

В нашей школе 92 если не заплатить ежегодный взнос, директор сказала отчислять будет!!!! Это нормально???? а сама второй джип поменяла за последний год. А в этом году даже ремонт не делали в школе, хотя всех уверяют в обратном. Потолки текут, в туалетах штукатура на голову детям летит.......

31 окт 2011 в 09:04

Ах, вот бы мне поработать директором школы)

31 окт 2011 в 10:07

Сталкивают лбами нас и мы ведемся на эту провокацию. Директора школ были поставлены в такие условия, что без родительских денег школе не выжить. Из бюджета финансируется только самый минимум. Директорам кричали: Привлекайте ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА!. И вот тех, кто сумел выстоять, сумел привлечь дополнительные средства, их начали травить.
Директора ведь реально пашут, крутятся как могут между тем, что надо сделать и тем, как это сделать!Не поверю, что кто-то сомневается, что труд директора школы или садика реально адский.
То что начались перекосы в этих финансовых вопросах- это другое дело. Но директора школ - это не враги нам!!
Нас, жителей Челябинска, натравливают друг на друга. Ведь, действительно, пусть из бюджете оплачивают все необходимое для школ, больниц, детских садов. Пусть будут приличные жизнеспособные зарплаты и все, инцендент ичерпан!
От кого это зависит??? Вот там и надо искать. А не травить людей, которые реально работают, держат на плаву садики и школы. Именно им надо говорить СПАСИБО, что они этим занимаются.

31 окт 2011 в 10:17

да любую школу например гимназию 26 по Пионерской каждый месяц ремонты фонд класса а учебники старые ремонты классов !Проверяйте

31 окт 2011 в 10:21

я учился в этой школе -родители сдовали ,теперь мой ребенок учиться я сдаю НЕ ПРОШЕ НОВУЮ ПОСТРОИТЬ ЧЕМ РЕМОНТИРОВАТЬ ГДЕ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ЭТОГО ЗДАНИЯ? ОТВЕТЬТЕ МНЕ!!!

31 окт 2011 в 10:50

Я считаю, что помощь родителей должна быть обязательна школе. Другое дело, что ВСЕ деньги шли по назначению, а не оседали в карманах.

31 окт 2011 в 12:24

А я считаю, что если образование бесплатное, то и платить за него не надо.
А если в школе дарявые потолки и сломанные стулья, значит директор не справляется со своими обязанностями. И, возможно, ему стоит поискать другое место работы.
А если учитель призывает собирать деньги с родителей (на ремонт, например), то он должен понимать, что это может закончиться уголовной статьёй.

31 окт 2011 в 13:17

Поверьте мне, дорогие родители. Сама прошла через эти поборы.Заплатите вы или нет, лучше детям не станет. Школа забила на учебу!!! Руководство школы занялось коммерцией. Все классные собрания начинаются: 1. Сколько надо сдать и кто не сдал. 2. Ваши дети плохо учатся. Надо нанять репериторов. Могу подсказать кого. Мне всегда хотелось спросит - а Ваши... Вот так у нас было в 102 лицее. Сейчас думаю, что не надо было молчать. Если бы родители высказывались против, а не боялись за последствия как будут относится к их ребенку потом что-то бы изменилось.

2 ноя 2011 в 11:24

Даааа , статья такая. Прям невинная овечка эта Ольга Ивановна. Я мама двоих детей, которые ходят в эту школу. Деньги сдавали ежегодно, все это правильно, и в квитанции написано: добровольно на ведение уставной деятельности. Мы согласны платить, но только, чтобы видеть куда уходят деньги. Помимо фонда школы , мы сдавали и в классный фонд. Но это было по решению всех родителей. И результат был виден в классе. Ремонт , мебель, окна новые. А школа что для нас сделала. Зеленые страшные стены в коридорах. ТРудоустроены родственники ее в нашей школе. Кабинет труда закрыт, там какая то другая деятельность была. В тренажерный зал раньше дети не ходили, теперь вроде можно. Все понимаем, что школы не финансируются в должной мере, но и меру директору тоже надо знать.